3 сент. 2015 г.

Новый кузов Mercedes-Benz S Class

В семействе флагманского Mercedes-Benz S Class появился кузов кабриолет. Самый роскошный, открытый, двухдверный Mercedes-Benz представлен в двух версиях: Mercedes-Benz S 500 Cabriolet и Mercedes-AMG S 63 4MATIC Cabriolet.
Кабриолетов S Class у Mercedes-Benz не было с 1971 г. Новинка как и купе, как и седан обладает всеми достоинствами флагманской модели, включая характерный дизайн, передовые технологии и роскошные излишества салона. Отличия: кузов, крыша и специальный, умный климат-контроль для кабриолетов.

image via mercedes-benz.com

Для сохранения жесткости кузова S Class Cabriolet широко использован крылатый металл. Из алюминия и магния сделаны специальные переборки в багажнике. Вес кабриолета остался на уровне купе. Не увеличился коэффициент аэродинамического сопротивления и равняется 0.29. Новая мягкая, трехслойная крыша в закрытом состоянии обеспечивает шумоизоляцию на уровне цельнометаллических кузовов. Открытие и закрытие мягкого верха происходит в течении 20 сек. В движении на скоростях до 60 км/ч. Эту же операцию можно проделать дистанционно при помощи электронного ключа.

image via mercedes-benz.com

Климатический комфорт на Mercedes-Benz S Class Cabriolet, естественно на самом высшем из возможных уровней, обеспечивают: усовершенствованная система AIRCAP, усовершенствованная система AIRSCARF, подогрев руля, подогрев центрального и боковых подлокотников, подогрев всех сидений и интеллектуальный климат-контроль. Новейшая система климат-контроля избавляет владельца кабриолета от необходимости менять температурные настройки при открытии или закрытии крыши, изменении условий вождения, все сделает сама и абсолютно автоматически.

image via mercedes-benz.com

Mercedes-Benz S 500 Cabriolet - версия с классическим задним приводом. Оснащается бензиновым V8 4.7 л. Biturbo мощностью 455 л.с., крутящим моментом 700 Нм в сочетании с новым 9-ступенчатым "автоматом", 9G-TRONIC. Спортивный Mercedes-AMG S 63 4MATIC Cabriolet имеет: полный привод, бензиновый V8 5.5 л. Biturbo 585 л.с. и 900 Нм. 7-ступенчатую коробкой передач AMG SPEEDSHIFT MCT с настраиваемыми режимами (Controlled Efficiency, Sport, Manual). S 63 4MATIC Cabriolet разгоняется до "сотни" за 3.9 сек., максимальная скорость 250 км/ч (ограничена электроникой).

Комментариев нет :