25 авг. 2015 г.

Обновления для Toyota Land Cruiser 200

Компания Toyota официально представила обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2016 модельного года.
Флагманская модель компании демонстрирует: передовые разработки систем активной безопасности, новые функции помощи водителю, новые возможности мультимедийной системы и ряд визуальных обновлений. Самые заметные внешние изменения: форма капота, дизайн решетки радиатора, светодиодные фары и задние фонари, передний и задние бампера, новый дизайн литых колесных дисков на 18". Для кузова придуманы два новых цвета: коричневый (Copper Brown Mica) и синий (Dark Blue Mica).

image via toyota.co.jp

Интерьер обновленного Toyota Land Cruiser 200 - сама функциональность. Кнопки, выключатели, дисплеи сгруппированы в одном месте на центральной консоли.  Текущая информация о состоянии автомобиля и выбранных режимах выводится 4.2 " TFT на оптитронной приборной панели, картинки навигации и с камеры заднего вида отображаются на центральном 9" сенсорном дисплее, с которого же и осуществляется управление многочисленными системами. Мест в просторном салоне 5 или 8. Кожаная отделка салона стала качественнее, цветовых решений четыре, включая новый коричневый (Terra). Потолок может быть выполнен в черном цвете.

image via toyota.co.jp

Мультимедийный комплекс "выходит в сеть", располагает набором популярных мобильных приложений, интегрируется с любым смартфоном, для которых имеется беспроводная зарядка. Для меломанов акустика JBL c 14 динамиками и сабвуфером, для задних пассажиров - DVD система с двумя 11" мониторами.  В помощь водителю: система предотвращения столкновений и наезда на пешехода (впервые на Toyota), активный круиз-контроль, система слежения за полосой движения, система контроля мертвых зон, система предупреждения о пересекающем трафике при выезде с парковки задним ходам, автоматический дальний свет. пакет Toyota Safety Connect, включающий вызов экстренной помощи и уведомление об угоне.

image via toyota.co.jp

Как и раньше, особенности моделей и технические характеристики обновленного Toyota Land Cruiser 200 отличаются в зависимости от рынков сбыта. Пока анонсированы варианты для Японии и США. Обе версии внедорожника располагают полным приводом Full-time 4WD c межосевым, самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Под капотом "японца" бензиновый V8 4.6 л. VVT-i мощностью 318 л.с. и крутящим моментом 460 Нм. Сочетается двигатель с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. "Американец" оснащается бензиновым V8 5.7 л. VVT-i мощностью 381 л.с., крутящим моментом 545 Нм в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Комментариев нет :