5 мар. 2015 г.

Honda Civic Type R 2015 - точные данные

Кажется очень долго Honda готовила новое, четвертое поколение хэтчбека Civic Type R, и наконец к Женевскому автосалону 2015 года готова серийная версия.
В Европе новинка пойдет в продажу летом 2015 г. На сегодня Honda Civic Type R 2015 - самый быстрый переднеприводный хэтчбек на Нюргбургринге. Время круга 7 мин 50.65 сек., что почти на 4 сек. быстрее прошлого чемпиона Renault Megane RS Trophy.


Honda Civic Type R 2015 оснащается абсолютно новым бензиновым, 4-цилиндровым, 2-литровым двигателем, с непосредственным впрыском, системой i-VTEC и турбиной. Мощность 310 л.с. при 6500 об/мин и крутящий момент 400 Нм при 2500 об/мин. Сочетается мотор с механической 6-скоростной коробкой передач. В передней оси имеется механическая блокировка дифференциала.


Подвеска на новом Civic Type R полностью из алюминия. Передний McPherson с отдельными поворотными кулаками уменьшил эффект силового подруливания на 50%. Жесткость задней H-образной балки увеличена почти вдвое. В стандарте: регулируемые амортизаторы, электроусилитель рулевого управления, тормозная Brembo, кованые диски на 19". Кнопкой  +R можно увеличить жесткость подвески, усилие на руле и отзывчивость турбомотора.


Аэродинамику хэтчбека считали на компьютере, проверяли в аэродинамической трубе. В итоге появились: многочисленные воздухозаборники, сплиттер, накладки, пороги, диффузор в заднем бампере и большое антикрыло. Все для того, чтобы увеличить прижимную силу, обеспечить стабильное поведение на высокой скорости, правильный обдув двигателя и тормозных механизмов.


В салоне нового Civic Type R традиционное сочетание красного и черного. Передние сидения спортивные. Набалдашник рычага КПП - фирменный алюминиевый шарик. Металлические накладки есть и на педалях. Руль с нулевой отметкой и модным, срезанным нижним сегментом. В списке опций (пакет GT): навигация, мощная аудиосистема, датчики дождя и света, датчики парковки, складывающиеся зеркала и Honda Advanced Driver Assist System.


Кроме белого (Championship White) фирменного, спортивного цвета Honda, возможны еще четыре: черный (Crystal Black), серый (Polished Metal), синий (Brilliant Sporty Blue) и красный (Milano Red).
И главное - динамические характеристики нового Civic Type R: разгон от 0 до 100 км/ч за 5.7 сек, максимальная скорость 270 км/ч.

Комментариев нет :