22 февр. 2015 г.

Спартанский Volkswagen Thing 1973

Создававшийся как легкий, патрульный, военный Volkswagen Type 181 вошел в гражданскую жизнь и достаточно успешно.
Производился автомобиль с 1968 г. по 1983 г. в пяти странах. Разошелся тиражом более чем в 90000 экземплярах. На американском рынке Type 181 обозначался как Thing.

image via autotraderclassic.com

Потенциал Volkswagen Type 181/Thing заключался в: простоте и прочности конструкции, уверенном поведением на разбитых дорогах, и доступности. Держать цену на минимуме позволяло использование платформы, деталей и агрегатов от уже, стоящих на конвейере, Volkswagen Type 1 (Beetle), Volkswagen Type 2 и Karmann Ghia.

image via autotraderclassic.com

В салоне из мягких деталей полиуретановый руль и четыре сидения обшитые винилом, все остальное - крашенный металл. Спинки задних сидений складываются. В полу дренажные отверстия для слива воды. От непогоды защищает мягкий виниловый верх. Прибор один, большой и круглый, включающий показания спидометра, одометра и уровня топлива.

image via autotraderclassic.com

Volkswagen Type 181/Thing, в отличии от военного предшественника Kübelwagen, имел привод только на задние колеса. Двигатель оппозитный, 4-цилиндровый с воздушным охлаждением располагался сзади, сочетался с механической 4-скоростной коробкой передач. Подвеска независимая, торсионная спереди и сзади. Тормоза барабанные на всех колесах.

 image via autotraderclassic.com

Volkswagen Thing Год 1973 г. Двигатель H4 1.6 л. 46 л.с. 4МКПП Привод задний Кузов оранжевый Салон белый Пробег 72640 км. Состояние идеальное Цена 15500 $


image via autotraderclassic.com

Комментариев нет :