12 нояб. 2014 г.

Новый Volvo V60 Cross Country

Компания Volvo подготовила к Автошоу в Лос-Анджелесе 2014 г. новую модель, универсал V60 пригодный для бездорожья.
В соответствии с современной идеологией шведской компании, универсал с увеличенным дорожным просветом и полным приводом будет называться Volvo V60 Cross Country. В конкурентах естественно немецкий премиум, Audi A4 Allroad.


Volvo опубликовала пока только изображения внешности, салон по каким-то соображениям представят позже. Клиренс V60 Cross Country увеличили на 66 мм, от стандартного V60. Колесные арки получили пластиковую защиту. Бампера, пороги и днище - защиту металлическую. К внедорожным преимуществам также относятся: полный привод с контролем вектора тяги, система стабилизации и система помощи на подъеме и спуске.


Утверждается, что новый V60 Cross Country первыми на своем рынке увидят американцы уже в конце этого года. По этой причине объявлены характеристики "древнего", бензинового, 5-цилиндрового мотора с турбонаддувом. Т5 объемом 2.5 л. обладает мощностью в 250 л.с. и крутящим моментом в 360 Нм. Работает двигатель в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, Geartronic.


Европейская версия появится чуть позже, в году 2015. Для ее оснащения готова гамма современных бензиновых и дизельных "турбочетверок" семейства Drive-E в сочетании с передним приводом и 8-ступенчатым "автоматом". А также старые дизельные, 5-цилиндровые D4 и D5 для привода полного. В общем многое из арсенала стандартного Volvo V60.

Комментариев нет :