27 нояб. 2014 г.

Новый Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

В модельном ряду Mercedes-Benz добавилось шутинбрейков. Предназначен для охоты в городе, так гласит рекламный слоган, теперь новый Mercedes-Benz CLA Shooting Brake.
Для Mercedes-Benz это уже вторая попытка преобразования четырехдверного купе в стильный универсал. Первым был Mercedes-Benz CLS Shooting Brake.


Снова в жизнь воплощен излюбленный козырь Mercedes-Benz - конкуренты подобного не предлагают. Корма универсала-хэтчбека совсем не испортила стильный образ компактного Mercedes-Benz CLA. В общем, вместительность и практичность нового Shooting Brake удачно сочетаются и со спортивным дизайном, и с атмосферой современной роскоши. Коэффициент лобового сопротивления равен 0.26.


Салон нового CLA Shooting Brake идентичен салону просто CLA, предлагает ту же посадочную формулу 4+1. Багажник естественно больше, целых 490 л. и внушительные 1353 л. при сложенных задних сидениях. Интерьер как всегда щеголяет: качественными материалами, контрастными цветовыми решениями, многочисленными хромированными деталями. В виде опции возможна светодиодная, двенадцатицветная подсветка салона.


Как все современные Mercedes, CLA Shooting Brake оснащен продвинутым информационно-развлекательным комплексом, имеет доступ в интернет, позволяет дистанционно управлять некоторыми своими системами. Безопасность в основных приоритетах, а значит большой набор электронных помощников. Интеллектуальная система предупреждения столкновений уже в стандарте. В дополнениях Lane Keeping Assist и Distronic Plus.


На рынке новый Mercedes-Benz CLA Shooting Brake будет доступен с передним или полным приводом 4MATIC, с широким выбором бензиновых и дизельных двигателей и в спортивной версии AMG. Все моторы 4-цилиндровые, с турбонаддувом, оснащенные системой ECO start/stop, соответствующие экологическим нормам Евро-6. Сочетаются двигатели с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением  7G-DCT.


Мировая премьера нового Mercedes-Benz CLA Shooting Brake состоится в следующем году на Женевском Международном Автосалоне 2015.

Комментариев нет :