4 нояб. 2014 г.

Второе поколение BMW X5M и BMW X6M

Компания BMW представляет новое поколение самых мощных моделей семейства BMW X, BMW X5M и BMW X6M.


Кроме эмблем М на боковых жабрах и задней двери BMW X5M и BMW X6M выделяют: большие воздухозаборники в переднем бампере, боковые воздухозаборники Air Breathers, боковые зеркала особой формы на двойных ножках, спортивная выхлопная система с черырьмя патрубками, задний спойлер.


Еще одна характерная черта новых X5M и X6M - все элементы внешности, включая подкрылки, выкрашены в цвет кузова. Обуты спорт кроссоверы в разновеликие, точнее разноширокие спереди и сзади шины на 20" литых дисках М-дизайна. В виде опции возможны кованые диски на 21".


Детали интерьера естественно подчеркивают спортивный характер моделей. Кожа эксклюзивных сортов, алюминий настоящий, качество исполнения на высшем уровне. Передние сидения спортивные, с электрорегулировками для водителя и пассажира. М-эмблемы на приборной панели, руле и селекторе коробки передач.


Опциональный проекционный дисплей, BMW Head-Up Display, тоже имеет М настройки. Кроме стандартного набора текущих данных, информации от навигационной и мультимедийной систем, на лобовое стекло X5M и X6M выводятся: цифровой тахометр, номер выбранной передачи и индикаторы переключения.


Под капотом бензиновый V8 4.4 л. с инновационной технологией M TwinPower Turbo, включающей два турбокомпрессора, перекрестный выпускной коллектор, систему VALVETRONIC и непосредственный впрыск топлива. Благодаря чему, новое поколение SAV (Sports Activity Vehicle) и SAC (Sports Activity Coupe) более мощное и более экономичное.


V8 4.4 л.M TwinPower Turbo развивает мощность 575 л.с. (на 20 л.с. больше чем у предыдущей модели) при 6000-6500 об/мин и крутящий момент 750 Нм (на 70 Нм больше чем у предыдущей модели) при 2200-5000 об/мин. Расходует новый мотор на обеих моделях в среднем 11.1 л/ 100 км, предыдущие показатели были на уровне 13.9 л/ 100 км.


Привод только полный xDrive. Коробка передач спортивная, автоматическая, 8-ступенчатая, M Steptronic с системой управления Drivelogic. Новые BMW X5M и BMW X6M разгоняются до 100 км/ч за 4.2 сек (быстрее на 0.5 сек чем предыдущие модели). Максимальная скорость ограниченная электроникой - 250 км/ч.

Комментариев нет :