15 нояб. 2014 г.

Новые поправки в КоАП РФ

15.11.2014 г. вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
Что касается автомобилистов.
За специально скрытый или измененный с помощью различных подручных средств номерной знак теперь грозят штраф 5000 руб. или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Штраф в 1000 руб. налагается при остановке ближе 15 метров от мест остановки и стоянки не только маршрутных транспортных средств, но и легковых такси.

Водителей мопедов приравняли в обязанностях и штрафах к водителям автомобилей и мотоциклов.

К управлению транспортным средством допускаются водители только с российским национальным водительским удостоверением и никакого временного разрешения.

За неуплату административного штрафа в срок арест на 15 суток не может применяться если нарушение зафиксировано фото и видеокамерами в автоматическом режиме.

Такая мера как снятие номеров и запрещение эксплуатации ушла в прошлое.

В некоторых случаях понятых при составлении протокола об административном нарушении заменит видеозапись.

Для возврата прав после лишения потребуется сдать экзамен на знание ПДД и заплатить все штрафы. 

Комментариев нет :