28 окт. 2014 г.

Автоматическая коробка для Lotus Exige S

Даже малосерийному автопроизводителю хочется расширить клиентскую базу. Именно с этой целью британская марка спорткаров Lotus решилась на "автомат" в своей модели.


Легкий и экстремальный, обновленный в прошлом году, Lotus Exige S, как купе так и родстер будут оснащаться автоматической коробкой передач. Теперь те кто привык к двум педалям, смогут насладиться безкомпромиссной производительностью и управляемостью Lotus Exige S.


Автоматическая коробка на Exige S будет аналогична "автомату", устанавливающемуся в качестве опции на модели Evora S. Классический агрегат с гидротрансформатором имеет шесть ступеней и возможность ручного переключения посредством подрулевых лепестков.


Характеристики новой коробка естественно подогнаны под более спортивный Lotus Exige S и способны меняться при выборе водителем режимов вождения, Sport или Race. Сочетаться "автомат", как и "ручка" будет с единственным бензиновым V6 3.5 supercharger.


V6 3.5 л. supercharger Exige S развивает 350 л.с. при 7000 об/мин и 400 Нм при 4500 об/мин. С 6-скоростной "механикой" разгон до 100 км/ч занимает 4.0 сек, максимальная скорость 274 км/ч (233 км/ч родстер). Утверждается, с "автоматом" спорткар будет быстрее в разгоне на 0.1 сек. В продажу Lotus Exige S с 6АКПП поступит в начале следующего года.

Комментариев нет :