30 окт. 2014 г.

BMW M4 DTM Champion Edition

В честь победы команды BMW Team RMG в гоночной серии DTM компания BMW выпустила спецверсию купе BMW M4 DTM Champion Edition.
После провального 2013 г., сезон 2014 г. для заводской команды BMW и ее гонщиков сложился более чем удачно. На счету нового BMW M4 DTM 5 побед, 11 подиумов, 4 поул позишн. Гонщик BMW Марко Виттман завоевал чемпионский титул за две гонки до конца сезона.


Купе BMW M4 DTM Champion Edition будет выпущено тиражом в 23 экземпляра, именно такой номер был на чемпионском автомобиле Марко Виттмана. Цвет только белый как и у гоночного автомобиля. Капот и крышка багажника матово-черные с характерными цветными полосами. Черные, карбоновые: крыша, корпуса боковых зеркал, аэродинамические элементы. Решетка радиатора с оранжевой окантовкой. На бортах черные полосы и номер 23. На задних окнах надписи WIT и DTM Champion 2014. Диски литые на 19".


В салоне эксклюзивность спецверсии подчеркивают автографы чемпиона на порогах и декоративных углепластиковых вставках на передней панели. Спортивному интерьеру добавлены аксессуары из линейки M Performance Parts: спортивный руль обшитый алькантарой и имеющий "нулевую метку" в стиле гоночных автомобилей, рукоятка стояночного тормоза из карбона, кожух рычага из алькантары, углепластиковые вставки на селекторе коробки передач.


Под капотом BMW M4 DTM Champion Edition 6-цилиндровый, 3.0-литровый M TwinPower Turbo мощностью 431 л.с. крутящим моментом 550 Нм. Сочетается двигатель со спортивной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями M DCT. Тормоза карбон-керамические. Для знакомства с автомобилем 23 будущих владельца будут приглашены на легендарную Северную Петлю Нюрбургринга. Первые заезды на BMW M4 DTM пройдут под руководством нового чемпиона серии DTM. 

Комментариев нет :