14 сент. 2014 г.

Среднеразмерный Pontiac GTO 1970

Pontiac GTO - muscle car одноименного подразделения концерна GM, выпускался с 1964 г. по 1974 г. Была попытка возрождения имени в 2004 г., но с каноническими заряженными авто двадцатого века ничего общего.

image via cars.com

Pontiac GTO создавался во времена негласного запрета руководства GM на участие дочерней компании в автогонках. Непростые времена для Pontiac, так как весь маркетинг и рекламные компании имели акценты на спортивность, мощность и скорость своих моделей. Создателям GTO удалось найти лазейку в ограничениях и первые автомобили были представлены как опциональные Performance Package для моделей Pontiac Tempest/LeMans.

image via cars.com

Pontiac GTO построили под руководством легендарного Джона де Лореана (John DeLorean). Он же, вдохновленный суперкаром Ferrari 250 GTO, предложил название для новой заряженной модели, что до сих пор раздражает поклонников Ferrari. Pontiac GTO выпускался в трех поколениях, первые два с классическими американскими размерами, финальное третье в "компактном" европейском стиле.

image via cars.com

Pontiac GTO 1970 г. - второе поколение с очередными изменениями. Вместо скрытых фар появились четыре отдельных, круглых. Подвеску модернизировали, сделав жестче и добавив задний стабилизатор. Появился усилитель руля с переменным отношением. В моторной гамме два усовершенствованных V8 объемом 6.6 л. и 7.5 л., мощностью, в зависимости от версии, от 330 до 370 л.с. Коробки передач: 3 и 4-скоростная "механика" и 3-ступенчатый "автомат".

image via cars.com

Pontiac GTO Год 1970 г. Двигатель V8 6.6 л. 350 л.с. 3АКПП Привод задний Кузов белый Салон черный Пробег 158900 км Состояние идеальное Цена 54900 $.

image via cars.com

Комментариев нет :