6 авг. 2014 г.

Преемник Toyota Supra - новые детали

Долгожданное новое поколение Toyota Supra, после автосалона в Детройте 2014 преобразовалось в очередной концепт, Toyota FT-1,
Этим летом Toyota и BMW вновь подтвердили, что совместно ведут разработки новой платформы для спортивного автомобиля. От Toyota - гибридные технологии и разработки в области топливных элементов, от BMW - выверенное шасси и TwinPower Turbo. Новая платформа будет основой для преемников Toyota Supra и BMW Z4.


Новейшая Toyota Supra, по слухам из самой Toyota, обзаведется сложной полноприводной, гибридной системой, представляющую из себя сочетание 4-цилиндрового, 2.0-литрового TwinPower Turbo от BMW и 3 электродвигателей. Один из электромоторов будет интегрирован с двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач для задней оси, два других будут предназначены для передней оси, по мотору на колесо. Заряжать свой батареи гибрид сможет как во время движения так и от розетки.


По-прежнему, нет точных значений мощности и динамики новой Toyota Supra. Заявляется, никак не меньше чем у основного конкурента - Acura NSX, а это значит более 350 л.с. и не тяжелее 1500 кг. Однако, до 2017 г. многое может измениться. Именно на этот год обещан выход в серию нового поколения модели Supra, производство которой свернули в 2002 г.   

Комментариев нет :