12 авг. 2014 г.

Новая LADA Kalina Sport 2014

На прошедшей неделе российский автогигант АвтоВАЗ выпустил в продажу новую LADA Kalina Sport 2014. Первая партия из 100 автомобилей отправлена к официальным дилерам.


Горячий хэтчбек Kalina Sport еще один автомобиль в спортивной линейке LADA. Ранее в продажу вышла Granta Sport, на Московском автосалоне будет представлена гоночная версия новейшей Vesta WTCC. Спортивные LADA создаются с учетом опыта участия заводской команды в российских и международных гоночных сериях. За спортивные нотки в экстерьере и интерьере новой Kalina Sport ответственен шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин.


От стандартной модели LADA Kalina Sport отличают: более агрессивный передний бампер, раздутые колесные арки, пороги, спойлер на крышке багажника, задний бампер с имитацией диффузора, хромированная насадка на выхлопную трубу, литые диски на 16" и низкопрофильная "резина". В салоне спортивный руль в коже, кожаная отделка рычага КПП и стояночного тормоза, спортивные сидения с красной прострочкой и вышитым логотипом "Kalina Sport".


Габариты: длина 3943 мм, ширина 1700 мм, высота 1450 мм. Колесная база 2478 мм. Масса 1150 кг. Под капотом бензиновый, 4-цилиндровый двигатель, объемом 1.6 л., мощностью 118 л.с. при 6750 об/мин, крутящим моментом 154 Нм при 4750 об/мин. Коробка передач спортивная 5-скоростная механическая. Привод передний. Подвеска спортивная, заниженная, с газонаполненными амортизаторами. Рулевое управление с электроусилителем (2.7 оборота от упора до упора). Тормоза дисковые на всех колесах.


Динамические характеристики Kalina Sport: разгон от 0 до 100 км/ч за 9.5 сек, максимальная скорость 197 км/ч. В базовое оснащение хэтчбека входят: передние подушки безопасности, ABS, бортовой компьютер, иммобилайзер, сигнализация, центральный замок, датчик дождя, климатическая установка, мультимедийная система, регулировка руля по наклону, подогрев передних сидений, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, ДХО, противотуманки.


Официальная цена на LADA Kalina Sport от 487000 рублей. 

Комментариев нет :