24 июл. 2014 г.

Новый североамериканский Honda Civic Si 2014

Компания American Honda Motor обновила самые мощные версии модели Civic, седан и купе.


Нынешнее обновление уже второе для крайнего поколения Civic. Не смотря на любовь американцев Honda и многочисленные награды, "девятый" Civic частенько критиковали за излишнюю экономию во время кризиса. Теперь вот Honda усиленно работает над ошибками.


Заряженные, американские Civic традиционно, с 1986 г. обозначаются буквосочетанием Si. С восьмого поколения версии Honda Civic Si выпускаются в кузовах седан и купе. На купе изменений больше и они очевиднее. Седан более сдержан, да и подправляли внешность ему почаще.


Визуально новый Honda Civic Si отличают: новая головная оптика, новые задние фонари на купе, новая форма решетки радиатора, измененные передний и задние бампера, диффузор в заднем бампере на купе, антикрыло на крышке багажника, хромированная насадка на выхлопную трубу, новые двухцветные литые диски на 18".


В салоне заметно улучшили качество материалов отделки (одна из основных претензий к "девятому" Civic). О том, что находишься в заряженной версии напоминают: красная подсветка приборной панели, 7" дисплей Touch-Screen, алюминиевые накладки на педали, алюминиевый набалдашник ручки КПП, рельефные красно-черные сидения, логотипы Si на руле и сидениях.


На Civic Si стоит бензиновый, 2.4-литровый, 4-цилиндровый двигатель, с двумя распредвалами и фирменной системой i-VTEC, мощностью 205 л.с.(что на 4 л.с. больше чем у прежней модели) при 7000 об/мин и крутящим моментом 235 Нм при 4400 об/мин. Сочетается мотор исключительно с 6-скоростной "механикой".


Без изменений. Привод на передние колеса. Полностью независимая подвеска: MacPherson спереди и многорычажная сзади. Рулевое управление адаптивное с электроусилителем. В стандарте: ABS, EBD и система стабилизации VSA. Стоимость Honda Civic Si 2014 г. (в Америке) начинается с 22790 $ за купе и с 22990 $ за седан.


Комментариев нет :