2 июл. 2014 г.

Новый Ford Focus ST 2015

Прошедший обновление в текущем году, Ford Focus получил горячую версию хэтчбека Ford Focus ST.


Кроме очевидных, визуальных изменений, коснувшихся главным образом передней части автомобиля и оформления салона опять же в передней части, обновленный Ford Focus ST получил перенастроенное шасси и рулевое управление.


В подвески заменили передние пружины и все амортизаторы. Электрическому усилителю руля добавили остроты и чувствительности. 18-дюймовые литые диски и спортивная резина Michelin Pilot Sport 3 в стандарте, за доплату возможны 19-е колеса и тормозные суппорты красного цвета.


Никаких изменений для бензинового, 4-цилиндрового, 2.0-литрового турбо EcoBoost мощностью 250 л.с. (252 л.с. американских), крутящим моментом 360 Нм, 6-скоростной "механики" и переднего привода. По-прежнему, на разгон до 100 км/ч хэтчбеку требуется 6.5 сек, а максимальная скорость равняется 248 км/ч.


Главная новость - у Ford Focus ST 2015 появился дизельный вариант. 4-цилиндровый, 2.0-литровый Duratorq TDCi развивает 185 л.с. и 400 Нм. Сочетается дизель, как и бензиновый агрегат, только с 6-скоростной механической КПП. Динамические характеристики: 8.1 сек на разгон до "сотни" и 217 км/ч "максималка".


Есть новшества в сфере высоки технологий. Камера заднего вида - базовое оснащение. Головной свет может быть "умным". Двигатели оснащены системой Start/Stop. В рамках усовершенствованной системы Ford SYNC 2 имеются функции слежения за полосой движения, определения пересекающего трафика при движении задним ходом и автоматического торможения в критической ситуации на малых скоростях.

Комментариев нет :