9 июл. 2014 г.

Первые данные о новом Ford Edge 2015

Ford рассекретил изображения и характеристики нового поколения кроссовера Ford Edge 2015, очередной глобальной модели американского автопроизводителя.
Предыдущий Ford Edge с начала 2014 г. продается в России. Новинка должна заинтересовать российских поклонников, в том числе и возможностью расширения версий, моторной линейки и видов трансмиссий.


Ford Edge 2015 получил абсолютно новую внешность, которую уже многие признали более симпатичной и выразительной. Интерьер нового дизайна поднялся на более высокий уровень качества и визуально и на ощупь. Кузов получился более жестким и на изгиб и на скручивание. Построен новый кроссовер на платформе CD4, на которой уже базируются американские Ford Fusion и Lincoln MKX.


Несмотря на универсальную платформу, Ford Edge 2015 имеет уникальные структуру кузова и настройки шасси. Новый кроссовер на пару сантиметров подрос в дину и высоту. Также незначительно, но увеличилась колесная база. Однако, в результате добавилось простора на заднем диване и заметно прибавилось места в багажнике.


Базовым приводом для Ford Edge 2015 будет передний, как опция доступен привод полный. Стандартная коробка передач 6-ступенчатая автоматическая с функцией ручного управления и подрулевыми переключателями. Начальный двигатель - бензиновый, 4-цилиндровый, 2.0 литровый EcoBoost мощностью 245 л.с. и крутящим моментом 367 Нм.


Далее хорошо знакомый бензиновый атмосферник V6 3.5 л. 290 л.с. 343 Нм и совсем новый турбо V6 2.7 л. EcoBoost с обещанной мощностью за 300 л.с. Среди доступных технологий: система Start/Stop, передняя и задняя камеры, система контроля мертвых зон, система слежения за полосой движения, система обнаружения пересекающего трафика при движении задним ходом, система автоматического торможения, система SYNC with MyFord Touch с 8" дисплеем.


Комментариев нет :