31 июл. 2014 г.

Очередная авиационная идея в автомобильной теме

Легендарный muscle car Ford Mustang был назван в честь не менее легендарного истребителя Второй мировой. Сегодня самолет опять вдохновил Ford на штучное автоиздание с авиационным именем.

 image via motorauthority.com

На ежегодном слете любителей авиации EAA AirVenture Oshkosh (Америка, штат Висконсин) компания Ford (давно поддерживает мероприятие) представила штучный Ford Mustang F-35. Музой для создателей явился новейший истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 Lightning II.

 image via motorauthority.com

Ford Mustang F-35 создан на базе нового Ford Mustang 2015 в версии GT. А это значит, под капотом бензиновый V8 объемом 5.0 л., мощностью 420 л.с. и крутящим моментом 528 Нм. 6-скоростная "механика". Независимая подвеска. Привод задний.

 image via motorauthority.com

Ford Mustang F-35 получил: окрас из комбинации глянцевого и матового титаново-серого цвета, желтые "молнии" на хвосте, черные кованые диски, желтые тормозные суппорты, передний сплиттер и задний диффузор из карбона. В салоне спортивные сидения Recaro и какие-то фишки (не уточняется) на авиационный лад.

image via motorauthority.com

Ford Mustang F-35 планируется продать на благотворительном аукционе, вырученные средства пойдут на нужды, естественно авиационной, программы EAA Young Eagles.
Но чтобы все без исключения охренели, надо было назвать автомобиль Ford Mustang Су-35.

Комментариев нет :