15 янв. 2014 г.

Новый Ford F-150 2015

Одна из самых значимых премьер Детройта, следующее поколение самого популярного автомобиля Северной Америки, последних десятилетий, Ford F-150 2015 г.


Тринадцатое поколение пикапа Ford F-150 кардинально отличается не только от предыдущего, но и от прочих рабочих лошадок. Новый F-150 должен стать более мощным, более экономичным, в результате более эффективным грузовиком. В Ford для этого специально разработали и применили новейшие технологии.


Кузов нового Ford F-150 полностью изготовлен из алюминия, рама, повышенной жесткости, из высокопрочной стали. В итоге, снижение веса в сравнении с предыдущим F-150 на 317 кг. Еще одно важное обновление - наличие современного, высокоэффективного бензинового турбомотора, семейства EcoBoost, объемом всего 2.7 л. Не смотря на скромный для грузовика объем, заявлено что двигатель обладает характеристиками на уровне средних, атмосферных V8.


EcoBoost-ов в моторной гамме будет два, вышеупомянутый V6 2.7 л. и уже знакомый по моделям Ford, но второго поколения V6 3.5 л., оба оснащены системой Start/Stop. Базовым двигателем будет новый, атмосферный V6 3.5 л. с изменяемыми фазами газораспределения (Ti-VCT). На вершине бензиновый V8 5.0 л Ti-VCT. Все моторы совмещаются с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.


Из высокотехнологичных фишек у нового Ford F-150 присутствуют: светодиодные фары и фонари, камера кругового обзора, розетки на 110 В, буксировочный ассистент. Конструкция подвески без откровений, по-прежнему, спереди независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах, сзади неразрезной мост на листовых рессорах. Тормоза дисковые на всех колесах. Рулевое управление с электроусилителем. Уже известные комплектации: XLT, Platinum, Lariat, King Ranch. Появление версии SVT Raptor не за горами.

Комментариев нет :