24 дек. 2013 г.

Абсолютно новый Lamborghini Huracan LP 610-4

Суперкар Lamborghini Gallardo мужественно продержался на конвейере десять лет, подогревая к себе интерес специальными и очень ограниченными сериями.
И вот время Gallardo пришло, преемник готов и имя ему Huracan, естественно в честь испанского боевого быка.


Полное название нового суперкара из Болоньи - Lamborghini Huracan LP 610-4. Традиционно аббревиатура LP 610-4 означает полный привод и 610 л.с. Такую мощность и крутящий момент в 650 Нм, выдает новый бензиновый V10 5.2 л. с непосредственным впрыском, раскручивающийся до 8250 об/мин. Сочетается двигатель с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением.


При весе в 1422 кг Huracan может передвигаться с максимальной скоростью 325 км/ч, разгоняться до 100 км/ч за 3.2 сек, до 200 км/ч 9.9 сек. Инновационная система управления движением (Lamborghini Doppia Frizione) с тремя режима (Strada, Sport, Corsa) меняет настройки: КПП, дросселя, выхлопа, системы контроля устойчивости. В виде опций предусмотрены: динамическое рулевое управление и регулируемые магнитореологические амортизаторы. А вот карбон-керамические тормоза - стандарт для Huracan.


Внешность Huracan безусловно оригинальная с собственными пропорциями и деталями, однако влияние старшего брата Aventador очевидно. Оптика полностью светодиодная и является стандартным оборудованием, впервые на компактом суперкаре, что особо отмечается производителем. В салоне сплошные кожа наппа и алькантара, кокпит пилота в авиационном стиле. Благодаря ему же, стилю,  12.3" дисплей выполняет функции приборной панели, навигационного, информационного и мультимедийного комплекса.


Мировая премьера Lamborghini Huracan LP 610-4 намечена на Женевский Международный автосалон, в марте 2014 г. Этой же весной первые клиенты получат свои Huracan.

Комментариев нет :