12 нояб. 2013 г.

Второе поколение Nissan Qashqai - официальные данные

7 ноября 2013 года в Лондоне был представлен Nissan Qashqai второго поколения.


Разработанный в Европе и для Европы, новый Qashqai, создан в дизайн-центре Nissan в Лондоне. В Англии же и начнется производство новинки, чуть позже в России. Главным в Nissan Qashqai второго поколения его создатели называют сочетание передовых технологий, современного дизайна и улучшенной динамики.


Nissan Qashqai нового поколения выполнен в стиле новых Nissan X-Trail и Nissan Rogue. Удлиненной версии Qashqai+2 больше не будет, тем кто хочет автомобиль по-крупнее адресован новый X-Trail. Сам новый Qashqai подрос в длину на 49 мм, в ширину на 15мм, но при этом стал ниже на 20 мм.


Построен второй Qashqai на новой модульной платформе CMF (Сommon Modular Family) альянса Renault-Nissan. Привод у кроссовера будет передний или полный. Подвеска переднеприводной версии спереди MacPherson, сзади полузависимая балка. На полноприводной версии спереди подвеска типа MacPherson, сзади независимая многорычажная.


Гамма двигателей состоит из четырех новейших агрегатов, двух бензиновых: L4 1.2 л. turbo 113 л.с. и L4 1.6 л. turbo 148 л.с.; и двух дизельных L4 1.5 л. turbo 108 л.с. и L4 1.6 л. turbo 130 л.с. Сочетаться моторы будут с 6-скоростной "механикой" или с вариатором Xtronic CVT.


Новый Nissan Qashqai  располагает богатым (для своего класса) набором высокотехнологичных фишек и систем помощи водителю, в котором: интеллектуальная система полного привода, полностью светодиодная головная оптика, продвинутый мультимедийный и навигационный комплекс, система аварийного торможения, система распознавания дорожных знаков, система мониторинга слепых зон, камеры кругового обзора, система слежения за степенью усталости водителя, парковочный помощник.

Комментариев нет :