7 нояб. 2013 г.

Первые изображения Honda NSX Concept GT

Honda представила новый болид для участия в гонках японского чемпионата Super GT.

image via motorauthority.com

Пока что гоночный автомобиль находится в стадии концепта и носит название Honda NSX Concept GT, но это уже финальная версия, так как уже в будущем, 2014 году он должен выехать на стартовую решетку в классе GT500.

image via motorauthority.com

Новый болид Honda NSX Concept GT придет на смену Honda HSV-10 GT, которая в настоящее время участвует в серии Super GT. Долгое время именно гоночную Honda HSV-10 GT считали преемницей легендарной Honda/Acura NSX. Однако надежды фанатов не оправдались, финансовый кризис 2008 года внес свои коррективы.

image via motorauthority.com

Honda NSX Concept GT построили на платформе практически серийной, второй Acura NSX 2015 модельного года. Точных технических характеристик пока нет. Известно лишь, что машина будет оснащаться центральнорасположенным, 4-цилиндровым, 2.0-литровым турбомотором и дополнительной гибридной системой, мощность должна соответствовать предыдущим 500 л.с. атмосферного V8 3.4 л.

image via motorauthority.com

Конкуренцию Honda NSX GT на гоночных трассах в 2014 г. составят новейшие болиды: Lexus на базе суперкара LF-CC и Nissan GT-R Nismo GT500.

image via motorauthority.com

Четыре цилиндра и два литра объема - одни из новых правил японского гоночного чемпионата. Технический регламент Super GT решили приблизить к требованиям европейской серии DTM и американской Grand-Am. Такое решение должно поспособствовать процессу глобализации в автоспорте, а в будущем сделать возможным участия в международной гоночной серии гоночных автомобилей из национальных чемпионатов.

Комментариев нет :