11 сент. 2013 г.

Jaguar C-X17 Crossover Concept

Накануне автосалона во Франкфурте компания Jaguar Land Rover представила концепт Jaguar C-X17 Crossover Concept.


Внешность кроссовера с чертами Jaguar XF и F-TYPE не главное в новинке, основное это передовая модульная алюминиевая платформа Jaguar. Именно она станет основой для разработки будущих моделей Jaguar. А концепт C-X17 - демонстрирует ее возможности.


Среди достоинств платформы под кодовым названием iQ[Al]: легкость, жесткость и масштабируемость. В результате - разнообразие транспортных средств, которые могут быть получены с использованием данной архитектуры. Первой наиболее реальной новинкой на базе iQ[Al] станет компактный седан, преемник Jaguar X-TYPE, и как рассчитывают, реальный конкурент BMW 3 Series.


Платформа iQ[Al] также разработана под применение инновационных технологий, таких как гибридные или чисто электрические. Есть место и традиционным силовым агрегатам, дизельным и бензиновым. Под iQ[Al] Jaguar уже готовит новое семейство 4-цилиндровых двигателей. Для любителей погорячее - возможность использования бензинового V 6 с наддувом. Последнее, но немаловажное - совместимость платформы как с задним так и с полным приводом.



Комментариев нет :