19 сент. 2013 г.

Новые модели Chevrolet Tahoe и GMC Yukon

GM представил новые поколения своих флагманских внедорожников Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, GMC Yukon, GMC Yukon XL, GMC Yukon Denali.
Chevrolet Tahoe и GMC Yukon 2015 модельного года и их версии стали более комфортными, безопасными и экономичными. Полноразмерные внедорожники сохранили стиль, но при этом получили новый дизайн с улучшенной аэродинамикой. Усовершенствования коснулись: двигателей, рулевого управления, тормозной системы. Добавились новые электронные системы безопасности. В конструкции кузова применен алюминий. В салоне: новый дизайн, улучшенная эргономика, качественные материалы, новые мультимедийные системы.

 image via gm.com

Chevrolet Tahoe и Suburban слегка подросли в размерах, но благодаря переработанным кузову и раме, вес машин даже сократился. Габариты Tahoe: длина 5181 мм, ширина 2044 мм, высота 1889 мм. Колесная база 2946 мм. Вес полноприводной версии 2533 кг. Габариты Suburban: длина 5699 мм, ширина 2044 мм, высота 1889 мм. Колесная база 3302 мм. Вес полноприводной версии 2637 кг. Привод, по прежнему, на выбор задний или полный. В подвеске (для комплектации LTZ) применены адаптивные магнитные амортизаторы третьего поколения, меняющие степень демпфирования в зависимости от дорожных условий. Рулевое управление с электроусилителем. Новая тормозная система Duralife, с дисковыми механизмами по кругу, гарантирует в два раза больший срок службы.

 image via gm.com

Единственный бензиновый двигатель для Tahoe и Suburban - новый EcoTec3 V8 5.3 л., с непосредственным впрыском и возможностью деактивации цилиндров. В моторе применены передовые системы сгорания и изменения фаз газораспределения, а также адаптивная система выхлопа. Мощность выросла и составляет 355 л.с. при 5600 об/мин. Крутящий момент 519 Нм при 4100 об/мин. Сочетается двигатель с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач, Hydra-Matic 6L80.

 image via gm.com

Chevrolet Tahoe и Suburban 2015 получили новые технологии в активной безопасности, в том числе систему контроля за обстановкой вокруг автомобиля, предупреждающей о столкновении спереди, о поперечном трафике сзади, об опасном приближении сбоку, о смены полосы движения, помогающей при парковке. О потенциальной угрозе водителя может предупредить вибрирующее сидение. Передних подушек безопасности стало три: водительская, переднего пассажира и средняя. Противоугонная система пополнилась датчиками разбития окон, внутренними датчиками движения и датчиками вертикального перемещения. Появилась система бесключевого доступа.

 image via gm.com

В списке функционального оборудования можно обнаружить: электрическую систему складывания сидений второго и третьего ряда, 8" цветной сенсорный экран, навигационную систему, 6 портов USB, 6 розеток в том числе на 110 В, развлекательную систему для задних пассажиров с двумя экранами и Blu-Ray DVD плеером, панорамное салонное зеркало, запуск двигателя кнопкой. Базовая головная оптика прожекторного типа, на дорогих версиях ксеноновый свет и светодиодные дневные ходовые огни. Стандартные литые колесные диски размером на 18", опция - диски на 20" и 22".

 image via gm.com

GMC Yukon и Yukon XL, имея с Chevrolet одну платформу, тоже поменяли габариты. Yukon: длина 5179 мм, ширина 2044 мм, высота 1889 мм. Колесная база 2946 мм. Вес (Yukon 4х4) 2533 кг. Yukon XL: длина 5697 мм, ширина 2044 мм, высота 1889 мм. Колесная база 3302 мм. Вес (Yukon XL 4х4) 2637 кг.

 image via gm.com

Для семейства GMC Yukon предлагаются два бензиновых V8, объемом 5.3 л. и 6.2 л., семейства EcoTec3. Первый V8 5.3 л., 355 л.с. при 5600 об/мин и 519 Нм при 4100 об/мин, второй V8 6.2 л., 420 л.с. при 5600 об/мин и 610 Нм при 4100 об/мин. Оба двигателя сочетаются с автоматической 6-ступенчатой коробкой, Hydra-Matic 6L80. Привод традиционно задний или полный. Как и у Chevrolet Tahoe: в подвеске адаптивные, магнитные амортизаторы, новый электроусилитель руля, тормозная система Duralife. Для Yukon в стандарте: система стабилизации StabiliTrak и задний дифференциал с электронной блокировкой.

 image via gm.com

В базе GMC Yukon и Yukon XL оснащаются новой светотехникой с ксеноном и светодиодами. Лобовое стекло и передние боковые стекла ламинированы, для лучшей шумоизоляции. Для той же цели GMC Yukon Denali оснащены системой активного шумоподавления. Для удобства попадания в салон имеется выдвижная подножка. Стандартные колесные диски на 18", за доплату возможны 20" и 22". На Yukon Denali сразу же стоят 20" колеса.

 image via gm.com

К широкому списку функциональных возможностей, современных систем безопасности и развлекательных систем, на GMC Yukon (особенно в исполнении Denali) можно добавить: вентиляцию сидений, электропривод пятой двери с программируемыми настройками, проекционный дисплей.

 image via gm.com

Новые Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, GMC Yukon, GMC Yukon XL, GMC Yukon Denali поступят в продажу, в Америке в первом квартале 2014 г.

image via gm.com

Комментариев нет :