13 авг. 2013 г.

Новая Toyota Tundra 2014

Toyota представила новое поколение своего самого большого пикапа Toyota Tundra, естественно на американском рынке.
Мы еще не доросли до официальных поставок, но благодаря серым дилерам и фанатам марки, и кузова, Tundra на наших дорогах встречается довольно часто.


У Toyota Tundra 2014 новый экстерьер, в пределах возможностей изменения внешности пикапа. В основном это новая форма светотехники, новая решетка радиатора, раздутые колесные арки. Внутренние преобразования гораздо заметнее. В салоне абсолютно новые: дизайн, формы и материалы. Пассажирская кабина в трех вариантах: Regular Cab, Double Cab и CrewMax.


Основные технические характеристики остались прежними. Но по заявлению производителя, изменены настройки подвески и рулевого управления в сторону большего комфорта и лучшей управляемости. Габариты как и раньше: длина 5814 мм (6294 мм), ширина 2089 мм, высота 1925 мм. Колесная база 3700 мм стандартная и 4180 мм удлиненная. Как на предыдущей модели, три бензиновых двигателя: V6 4.0 л. 270 л.с. 377 Нм, V8 4.6 л. 310 л.с. 443 Нм и V8 5.7 л. 381 л.с. 544 Нм.


С 6-цилиндровым двигателем сочетается 5-ступечатый "автомат", с 8-цилиндровыми - 6-ступечатый. Базовая Tundra имеет привод на задние колеса, в виде опции доступен полный привод с активным контролем тяги (A-TRAC) и электронным дифференциалом (Auto LSD). Подвеска: спереди независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах; сзади неразрезной мост на рессорах. Усилитель руля гидравлический. Тормоза дисковые по кругу.


В стандартное оснащение пикапа входят: передние и боковые подушки безопасности, ABS, EBD, Brake Assist, система стабилизации, система контроля тяги. Toyota предлагает для новой Tundra пять комплектаций: SR, SR5, LIMITED, PLATINUM и 1794 EDITION. В салоне три вида тканевой обивки и два вида кожаной. Вариантов окраски кузова девять. Литые диски размерностью на 18" и 20".


Учитывая любовь американцев к украшательству (кастомизации) пикапов, предусмотрены четыре пакета (Work Truck Package, SR5 Upgrade Package, TRD Off-Road Package и Limited Premium Package) и с десяток индивидуальных опций.
Несмотря на постоянные модернизации, на "родном", американском рынке Toyota Tundra всё же уступает коренным конкурентам. Dodge Ram продается в два раза лучше, Chevrolet Silverado - в четыре и Ford F-150 - в шесть раз.


Комментариев нет :