31 июл. 2013 г.

Маленькие радости (изменения в ПДД РФ)

На некоторых российских дорогах для автомобилей ограничение скорости поднимут до 110 км/ч, а на некоторых автомагистралях - до 130 км/ч.
Правительство Российской Федерации утвердило изменения в Правила дорожного движения. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 621 г. Москва"О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" опубликовано в "Российской газете" 29.07.2013 г., вступает в силу через 7 дней после опубликования.
Что изменится в ПДД:
В правилах появится определение - "Парковка (парковочное место)".

По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для легковых автомобилей и грузовиков разрешенной массой не более 3.5 тонн, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Максимальная скорость может быть 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль", и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 " Дорога для автомобилей".

Вводятся новые информационные таблички: "Кроме вида транспортных средств" в местах стоянки легковых такси, указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака  и "Работает эвакуатор" в местах запрещенных для остановки и стоянки, информирующей об осуществлении задержания транспортных средств.

Появляется новый знак 5.14.1 "Конец полосы для маршрутных транспортных средств".

Требование дорожного знака 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" теперь распространяется на транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Это позволит полностью исключить въезд в обозначенную знаками 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" зону грузового транспорта с определенной разрешенной максимальной массой.

Все временные знаки, установленные в местах проведения дорожных работ, будут на желтом фоне. В случаях если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.


Комментариев нет :