6 июн. 2013 г.

Официальные изображения и характеристики нового BMW X5 2014

BMW представил очередное, третье поколение своего самого большого, спортивно-активного кроссовера (SAV).
Новый BMW X5 сохранил основные пропорции и фамильные черты: короткие свесы, вертикально расположенные решетку радиатора и корму. А новые линии и элементы подчеркивают спортивный характер X5. Особое внимание уделено аэродинамике. Воздухозаборники в переднем бампере, прорези за передними арками, задний спойлер все для оптимизации потоков воздуха. В итоге: лучше динамика, меньше расход, снижение вредного СО2.


Новая решетка радиатора теперь простирается без разрывов между зауженными фарами, подчеркивая внушительность и величественность автомобиля. Головная оптика модная, светодиодная, адаптивная, способная самостоятельно переключать ближний и дальний свет и заглядывать за поворот.


При неизменной колесной базе (2933 мм) новый X5 слегка подрос в длину и ширину, но стал ниже. Длина 4886 мм. Ширина 1938 мм. Высота 1762 мм.
Двигатели нового BMW X5 это уже хорошо знакомые бензиновые  L6 3.0 л. TwinPower Turbo 305 л.с. 400 Нм и V8 4.4 л. TwinPower Turbo 450 л.с. 650 Нм. Гамма дизелей новее и шире: L4 2.0 л. TwinPower Turbo 218 л.с. 450 Нм, L6 3.0 л. TwinPower Turbo 258 л.с. 560 Нм, L6 3.0 л. TwinPower Turbo 313 л.с. 630 Нм и L6 3.0 л. TwinPower Turbo 381 л.с. 740 Нм.


Для всех X5 предназначен 8-ступенчатый автомат с режимом ручного переключения. Впервые за 14 летнюю историю модели, появилась версия BMW X5 sDrive25d только с задним приводом. Остальные, по-прежнему, располагают фирменным полным xDrive. В арсенале настраиваемая, адаптивная подвеска, позволяющая выбирать между комфортным и спортивным поведением на дороге. Пневмоэлементы в задней оси поддерживают заданный уровень кузова вне зависимости от нагрузки.


В салоне, соответствующие статусу материалы: кожа Nappa, натуральная древесина, металлические элементы. Сидения получили новый более комфортный профиль и широкий спектр регулировок, доступный не только на передних и задних сидениях, но и в третьем ряду. "Музыка" - премиальная Bang & Olufsen High End Surround System, с 16 динамиками и 1200 Вт мощностью. Для задних пассажиров развлекательный комплекс, состоящий из двух цветных 9.2" мониторов, транслирующих TV, DVD и подключающихся к интернету.


В списке высокотехнологичных наворотов полноцветный  BMW Head-Up Display, проецирующий на лобовое стекло необходимые для водителя данные, включая информацию от навигационной и мультимедиа систем. Система ночного видения BMW Night Vision with Dynamic Light Spot с тепловизором способна "разглядеть" людей и животных на расстоянии до 300 м. Система камер BMW, включая банальную заднюю, обеспечивает обзор в 360 ° вокруг автомобиля. BMW Traffic jam assistant поможет расслабится в пробке, до скорости в 40 км/ч X5 сам будет держать курс и соблюдать дистанцию. Парковочный помощник безошибочно определит место (при параллельной парковке) куда точно влезет ваш X5.
Выход на рынок нового BMW X5 запланирован на осень 2013 г.

  

Комментариев нет :