18 июн. 2013 г.

BMW 4 Series 2014 первые данные и изображения

Концепт BMW 4 Series Coupe предстал в серийном виде. Отличия минимальны, чуть проще стала форма бамперов.

image via bmw.com

Колесная база идентична BMW 3 Series (одна платформа) 2810 мм. Длина купе 4638 мм. Ширина 1825 мм. Высота 1377 мм. В гамме моторов бензиновые и дизельные агрегаты с  технологией TwinPower Turbo. Бензиновые: L4 2.0 л. 245 л.с. 350 Нм (BMW 428i) и L6 3.0 л. 306 л.с. 400 Нм (BMW 435i). Дизель L4 2.0 л. 184 л.с. 380 Нм (BMW 420d).

image via bmw.com

Бензиновые BMW 428i и BMW 435i могут быть с приводом на задние колеса или с полным приводом xDrive. Дизельный BMW 420d только заднеприводный. Трансмиссия в базе 6-скоростная "механика", как опция предлагается 8-ступенчатый "автомат" Steptronic. Усилитель руля электрический. Для экономичности и эффективности в наличии, уже знакомые по другим моделям: система ECO PRO, система Start/Stop и система рекуперации энергии при торможении.

image via bmw.com

В помощь водителю: BMW Head-Up Display, проецирующий на лобовое стекло всю необходимую информацию, система камер BMW, обеспечивает круговой обзор, активный круиз-контроль, система превентивной защиты Active Protection, активная система управления дальним светом, система распознавания дорожных знаков и автоматического ограничения скорости, система распознавания дорожной разметки, слежения за полосой движения и конечно iDrive Touch Controller.

image via bmw.com

В большом списке оборудования, отвечающего за комфорт BMW 4 Series, появилась инновационная система бесключевого доступа с бесконтактным открытием багажника. Крышка багажника не просто откроется, но и распахнется. Все что нужно для этого, ключ в кармане и пошаркать ножкой под задним бампером.

image via bmw.com

Комплектаций (линий), имеющих индивидуальные дизайнерские штрихи, цветовые решения и  сочетания материалов отделки, возможно три: Sport Line, Modern Line и Luxury Line. Для желающих еще больше подчеркнуть спортивный характер купе и с точки зрения внешнего вида и динамики движения предлагается M Sport package.

image via bmw.com

Начало продаж нового BMW 4 Series 2014 намечено на конец лета.

Комментариев нет :