14 мая 2013 г.

Автомобили которые мы не увидим в следующем году

Если нет спроса, если технологии устарели, рано или поздно, но с арены придется уйти. Рынок штука серьезная, выживает сильнейший.


Модель Acura ZDX появилась на рынке в 2009 г. Но кроссовер в стиле купе (первая и пока единственная попытка конкуренции с BMW X6) не оправдал надежд производителя. Спрос на североамериканском рынке (основном где представлен бренд Acura) очень мал. Продолжения не будет. Причина - высокая цена, от 50000 $ за новый автомобиль



Культовая версия версия Ford Mustang Boss 302 Laguna Seca, возрожденная в 2012 г. на Mustang пятого поколения, в следующем году выпускаться не будет. Хорошего помаленьку, серия ограничена 1500 экземплярами.



С 2014 модельного года на Jaguar XF больше не будет версии с атмосферным бензиновым V8 5.0 л. (базовый мотор для североамериканского рынка). Его заменит новый, высокотехнологичный V6 3.0 turbocharged.



На покой уходит ветеран Jeep Liberty (Jeep Cherokee на нашем рынке). На автошоу в Нью-Йорке в этом году представили новое поколение Jeep Cherokee (теперь одно название по обе стороны океана).



У Mercedes-Benz E Class в новом году на российском и американских рынках не увидеть версии E 63 AMG без полного привода, на дизельных версиях старый базовый V6 уступает место новому 4-цилиндровому мотору.


С появлением в 2014 модельном году нового Mercedes-Benz S Class, купе Mercedes-Benz CL Class трансформируется в Mercedes-Benz S Class Coupe.



Золотые времена для культового раллийного болида Mitsubishi Lancer Evolution, давно позади. Последнему поколению Lancer Evo X уже семь лет. Спрос на такие авто невелик и поддерживается лишь фанатами. Если и будет новое поколение, то это будет уже совсем другая история (гибридная трансмиссия и электродвигатели).



Видимо все кто хотел полноприводный, 2-дверный кабриолет или экстравагантный, непрактичный кроссовер уже купили Nissan Murano CrossCabriolet, спроса на модель практически нет.



Subaru Tribeca в последние годы продавалась из рук вон плохо. В Subaru решили прекратить выпуск кроссовера, в надежде на создание более успешного семиместного SUV в партнерстве с Toyota.


Американцы больше не увидят ни одного нового автомобиля марки Suzuki. Компания из-за низкого уровня продаж объявила себя банкротом и покидает североамериканский рынок. У нас и в Азии Suzuki пока продается.



Volvo всеми силами пытается обновить модельный ряд, и обещает совершить сие к 2015 г. В связи с чем в 2014 г. стройные ряды покидают откровенно устаревшие и соответственно слабо продающиеся Volvo C30 и Volvo C70.


Комментариев нет :