24 апр. 2013 г.

BMW 6 Series Gran Coupe обзавелась версией M

Гонка вооружений продолжается. У BMW в дивизионе M уже восемь моделей. Даже не верится, что когда-то ограничивались всего двумя M3 и M5.


Новый BMW M6 Gran Coupe по законам жанра уже внешне заявляет о с своей уникальности. В арсенале: рельефный передний бампер с огромными воздухозаборниками, четырехствольная выхлопная система, задний диффузор из карбона, 20" колесные диски оригинального M-дизайна, решетка радиатора с хромированными двойными вертикальными линиями, крыша из карбона и эмблемы M6.


Применение высокотехнологичного углепластика не только статуса ради, дизайна и моды, но и в первую очередь для снижения веса и центра тяжести. По той же причине, отсутствуют противотуманки. Однако принцип облегченной конструкции M6 Gran Coupe не в ущерб комфорту. В интерьере дорогие материалы, практически все, включая потолок, обшито кожей и алькантарой. Для придания индивидуальности предлагается выбор и самих материалов и цветовых решений.


Под капотом, хорошо знакомый по другим M5 и M6, бензиновый V8 4.4 TwinPower Turbo мощностью 560 л.с. при 6000-7000 об/мин, крутящим моментом 680 Нм в диапазоне 1500-5750 об/мин., обеспечивающий BMW M6 Gran Coupe разгон до сотни за 4.2 сек. и максимальную скорость (ограниченную) 250 км/ч. Вся мощность, традиционно для "супер баварцев", передается на задние колеса. За переключения передач ответственна 7-ступенчатая автоматическая коробка с двойным сцеплением, M DCT.


Для обеспечения стабильного поведения в виражах, при выходе из быстрых поворотов, а также на скользком покрытии, предусмотрен активный М дифференциал, распределяющий крутящий момент между ведущими колесами. Удержать под контролем BMW M6 Gran Coupe поможет система курсовой устойчивости M Dynamic Mode, деликатно вмешивающаяся в управление в самых критических ситуациях. Плюсом, для оптимизации ходовых качеств -   регулируемая подвеска с тремя режимами: Comfort, Sport и Sport Plus.
В качестве опции для остановки всего этого великолепия имеются карбон-керамические тормоза.
Объявленная для России цена на BMW M6 Gran Coupe от 7350000 руб.

Комментариев нет :