2 апр. 2013 г.

Премьеры Автошоу в Нью-Йорке 2013

Старейший Автосалон в Северной Америке в 113-й раз открылся в Нью-Йорке в конце марта. Многие новинки перекочевали с Женевы, но крупнейший авторынок мира обязывает и к премьерам.

image via driving.ca

Дебютировавший, год назад здесь в Нью-Йорке, Dodge Viper SRT в этом году получил версию TA (Time Attack). Характеристики V10 8.4 л.  Dodge Viper SRT TA остались без изменений, 640 л.с. и 816 Нм, но вот подвеска, тормозная система и управление заточены под гоночный трек. В экстерьере сочетание оранжевого и матового черного, плюс логотипы TA. Сделано будет всего 33 Dodge Viper SRT TA.


image via driving.ca

Chevrolet на обновленном Camaro 2014 г. возродил версию Z/28. Под капотом бензиновый V8 7.0 л., 500 л.с., 640 Нм. Трансмиссия только "механика" 6-скоростная. Тормоза карбон-керамические. Перенастроенная спортивная подвеска. В борьбе за легкий вес Camaro Z/28 лишили противотуманок и кондиционера, уменьшили аккумулятор, звукоизоляцию и толщину стекол.


image via autoshowny.com

Jaguar представил самую заряженную версию флагманского седана XJ. Jaguar XJR может быть как со стандартной, так и с удлиненной базой. Компрессорный V8 5.0 л. Supercharged развивает 550 л.с. В наличии спортивная подвеска, выпускная система и аэродинамический обвес.


image via autoshowny.com

Новый Rolls-Royce Wraith в стиле фастбэк, должен потеснить на рынке шикарное купе Bentley Continental GT. Под капотом V12 в 624 л.с., трансмиссия 8-ступенчатый "автомат" ZF. Разгон до "сотни" за 4.4 сек. А двери-убицы, как и положено, открываются против движения.


image via driving.ca

Премьера - новое поколение Cadillac CTS. Гамма двигателей: L4 2.0 л. turbocharged 272 л.с., 400 Нм, V6 3.6 л. 321 л.с., 370 Нм и новый V6 3.6 л. twin-turbo 420 л.с., 580 Нм. Привод как и раньше будет задний или полный. Трансмиссии автоматические 6 и 8-ступенчатые.


image via driving.ca

В этом году в Женеве состоялась премьера хэтчбека Mercedes-Benz A 45 AMG, в стране седанов естественно презентовали Mercedes-Benz CLA 45 AMG. Кузова разные, характеристики одни: полный привод, 7-ступенчатая спортивная коробка с двумя сцеплениями и 2.0 turbocharged 360 л.с., 450 Нм.


image via motorauthority.com

Премьера - Audi A3 и конечно же седан. В Нью-Йорке привезли не только стандартный Audi A3 Sedan, но и заряженную версию Audi S3 Sedan. Характеристики, как нетрудно догадаться, аналогичны хэтчбекам Audi A3 и Audi S3.


image via motorauthority.com

Обнадеживающая новость для тех кто оплакивает Subaru Impreza WRX. В Нью-Йорке показали  Subaru WRX Concept. Пока только новый более привлекательный дизайн. Цель - привлечь нового покупателя.


image via motorauthority.com

В Америке не только любят седаны, но и обожают внедорожники. Поэтому именно здесь и премьера нового Range Rover Sport. В дизайне легко узнаются новые фамильные черты Range Rover. Как и у старшего брата широкое применение алюминия, в следствии чего снижение веса. Бензиновые двигатели: V6 3.0 supercharged 340 л.с. и V8 5.0 supercharged 510 л.с. 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.


image via motorauthority.com

Acura представила новое, уже третье поколение, кроссовера MDX. Привод передний или полный. Двигатель по-прежнему, только один, бензиновый V6 3.5 л., 290 л.с. с возможностью отключения цилиндров. Коробка автоматическая 6-ступенчатая.


image via motorauthority.com

Новый Jeep Cherokee. Данные о новых бензиновых двигателях, 4-цилиндровых и V6 и 9-ступенчатом "автомате" затмил дизайн. Они по-моему, нашли дизайнеров которые раньше творили в SsangYong.


image via autoshowny.com

Собрат Jeep по концерну Chrysler - Dodge, представил обновленный Durango. В данном случае с дизайном все нормально. Под капотом старые добрые бензиновые V6 3.6 л. Pentastar 290 л.с., 360 Нм и V8 5.7 л. Hemi 360 л.с., 530 Нм.

image via driving.ca

Премьера - новый Toyota Hiqhlander. Дизайн и размеры кардинально изменились. Двигатели, как и раньше: L4 2.7 л. 187 л.с., V6 3.5 л 270 л.с. и гибрид  V6 3.3 л.+ электромотор, суммарной мощностью 280 л.с. Трансмиссии 6-ступенчатая автоматическая и вариатор CVT. Привод передний или полный.


image via driving.ca

Kia показала новый Forte Koup. По мимо нового дизайна Kia Forte Koup имеет новый 4-цилиндровый тубо мотор, объемом 1.6 л, мощностью 201 л.с., крутящим моментом 270 Нм. Атмосферный 2-литровый двигатель развивает 173 л.с. Коробки 6-скоростные автоматическая и механическая. Привод передний.

Комментариев нет :