1 февр. 2013 г.

Дома на колёсах на североамериканских авто аукционах за неделю с 26.01 по 01.02

Motorhome Class A - самые большие, самые дорогие и самые комфортные транспортные средства пригодные для проживания.
Class A еще и самый популярный за океаном (не Европа, пространства хватает). Не стоит заблуждаться, данный класс это не переделанный автобус. Принцип построения как и у других типов motorhome, за основу берется коммерческое шасси, двигатели и трансмиссия известных автопроизводителей, а уже на нем строится, естественно с учетом индивидуальных пожеланий заказчика, собственно "дом". В случае с Class A, используются узлы и агрегаты, предназначенные для тяжелых грузовиков.
Производитель motorhome - Monaco Coach один из лидеров в сегменте роскошных транспортных средств для отдыха. C 2009 г входит в состав компании Navistar, старейшего и ведущего американского производителя грузовиков и автобусов.


Monaco Riptide 33 SDD Год 2011 Двигатель  Ford V10 6,8 л., 362 л.с. 5АКПП Привод задний Длина 10 м. Пробег 2500 км
Опции: Круиз контроль, климат контроль,ABS, навигация, эл. привод зеркал, сидений, камера заднего вида, спутниковое TV, AM/FM, CD, DVD, эл. генератор 6 кВт, четыре выдвижные секции на гидроприводах, холодильник, СВЧ, газовая плита, душ, туалет, водонагреватель, водный фильтр, кухня, спальня, бак для воды 190 л
Цена 87900 $.

Tiffin Motorhomes - семейное предприятие, специализирующееся на суперлюксе Class A. В модельном ряду, на сегодняшний день, шесть моделей длиной от 10 м до 14 м.


Tiffin Zephyr 45 QBZ Год 2011 Двигатель Cummins ISX турбо дизель R6 11.9 л., 450 л.с. 6АКПП Привод задний Длина 14 м. Пробег 6300 км
Опции: Круиз контроль, климат контроль,ABS, навигация, эл. привод зеркал, сидений, камера заднего вида, спутниковое TV, AM/FM, CD, DVD, эл. генератор, выдвижные секции на гидроприводах, холодильник, СВЧ, стиральная машина, газовое оборудование, душ, туалет, водонагреватель, водный фильтр, кухня, спальня, подвал, бак для воды 400 л.
Цена 489474 $.

Напомню, моторные транспортные средства оборудованные для проживания имеют код ТН ВЭД ТС 8703 22 109 1. При ввозе в Россию для личного пользования физическим лицом действуют единые ставки. Если физическое лицо индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, тогда платится совокупный таможенный платеж (пошлина+акциз+НДС). После вступления России в ВТО ставка таможенной пошлины составляет 25% от стоимости, или 1 евро за 1 куб. см. объема двигателя.

Комментариев нет :