13 февр. 2013 г.

Самое интересное на Автошоу в Чикаго 2013

Chicago Auto Show  впервые состоялось в 1901 г., в этом году проводится в 105 раз, рекордный показатель для североамериканского континента.

image via chicagoautoshow.com

Хотя статус выставки и не сравнится с Женевой или Детройтом, но все-таки не обошлось без пары, тройки дебютов, правда в первую очередь интересных для американского авторынка.

image via motorauthority.com

Dodge презентовал версию Challendger R/T Redline 2013. Бензиновый V8 5.7 л. развивает 375 л.с. с 6-скоростной "механикой" и 372 л.с. с 5-ступенчатым "автоматом".

image via motorauthority.com

Подразделение Chrysler, отвечающее за тюнинг, представило ограниченную серию Mopar 13 Dart. Основа - Dodge Dart, дебютировавший год назад в Детройте. Все изменения в основном касаются внешности, под капотом "фиатовский" турбо MultiAir 1.4 л.,160 л.с. в сочетании с 6-скоростной механической коробкой.


image via motorauthority.com

Нереальный, устрашающего вида Chevrolet Camaro "Turbo" concept. V8 6.2 л. supercharged выдает 700 л.с. и для удобства сочетается с автоматической коробкой передач.

image via motorauthority.com

Менее оторванная от жизни премьера от Chevrolet - версия Cruze c дизельным мотором. 4-цилиндровый Clean Turbo Diesel объемом 2.0 л. развивает 148 л.с., 350 Нм и агрегатируется с 6-скоростным автоматом.

image via motorauthority.com

Премьера - Kia Cross GT Concept, дает понять какие черты можно будет встретить на будущем премиальном, корейском кроссовере. В соответствии с модой, силовая установка гибридная, состоит из электромотора и бензинового V6 3.8 л. суммарной мощностью 400 л.с., крутящим моментом 680 Нм. Привод полный. Трансмиссия автоматическая 8-ступенчатая.

image via thecarconnection.com

Еще одна новинка Kia Forte 5-Door, на российско рынке известная как Kia Cee'd. Слегка отличается внешне, оформлением передней части и серьезно отличается двигателями. На американском Kia стоят бензиновые 4-цилиндровые моторы, 2.0 л. 173 л.с. и 1.6 л. turbocharged  201 л.с. Коробки 6-ступенчатые, механическая и автоматическая.

image via motorauthority.com

Ford показал раллийный болид Fiesta ST для участия в новом сезоне Global RallyCross Championship.

image via motorauthority.com

Volkswagen возродил, популярную в 1972 г., версию Beetle GSR, в расцветке тех лет. У современного GSR под капотом бензиновый 2.0 TFSI мощностью 210 л.с. Коробки 6-скоростная механическая или 6-скоростная DSG с двухдисковым сцеплением.

image via driving.ca

Пикапы в Америке по-прежнему составляют большую часть рынка и Toyota представила новое поколение Tundra. Основной упор на новые технологии и экономичность двигателей. Базовый мотором будет V6 4.0 л. 270 л.с., далее V8 4.6 л. 310 л.с. и флагманский V8 5.7 л. 381 л.с. С V6 работает 5-ступенчатый "автомат", с V8 -  6-ступенчатый "автомат". Привод задний или полный.

Комментариев нет :