25 дек. 2012 г.

Совсем новая Toyota RAV4 2013

Четвертое поколение популярного кроссовера Toyota RAV4 2013 дебютировало в начале декабря на Автосалоне в Лос-Анджелесе.

image via toyota.com

Нельзя не заметить радикально измененный дизайн новинки. Теперь в новом фирменном стиле "эффективность и динамика", очень похоже на новый хэтчбек Toyota Auris. Яркая деталь - с задней двери убрали запасное колесо. Новые формы стали более четкими и резкими, что многим уже понравилось.

image via toyota.com

В салоне так же ничего общего с прежним RAV4. Интерьер, по утверждению производителя, стал изысканным, более удобным, а материалы отделки более качественными (насколько это возможно у "японцев"). Пространства в салоне поприбавилось, главное в ногах задних пассажиров. Задние сидение легким движением руки складываются, образуя с багажником идеально ровную поверхность.

image via toyota.com

Покупатель RAV4 любит, но видимо в Америке любит сильнее, поэтому там уже известны характеристики и комплектации. Как и раньше американская версия будет предлагаться как с передним так и с полным приводом. Однако более не будет мотора V6 и комплектации с третьим рядом сидений (нам-то в России все равно, у нас таких версий и не бывало). С целью возврата лидирующей позиции в классе и для борьбы с основным конкурентом Honda CR-V, особое внимание в новом RAV4 уделили управляемости и поведению на дороге.

image via toyota.com

Двигатель пока один, бензиновый 4-цилиндровый 2.5 л., 176 л.с. (в американских "лошадках"). Вместо древних, задумчивых 4 и 5-ступенчатых "автоматов" - современный и расторопный 6-скоростной. Сочетание  2.5 л. и 6АКПП позволяет разогнаться от 0 до 60 миль (или 96 км/ч) за 8.9 сек. Усилитель руля электрический. Полный привод подключается при пробуксовке передних колес, а также во время поворотов, в режиме "Sport" и направляет до 50% крутящего момента на заднюю ось. Можно зафиксировать  распределение 50/50, но до скорости 25 миль/ч (40 км/ч).

image via toyota.com

Для североамериканского рынка в стандартную комплектацию Toyota RAV4 2013 будут включены: кондиционер, электростеклоподъемники, 8 подушек безопасности, камера заднего вида, Bluetooth. Всего комплектаций будет три: LE, XLE, Limited. По цене (завидуем) от 24145 $, 25135 $ и 27855 $ соответственно.

image via toyota.com

Комментариев нет :