19 дек. 2012 г.

Первый взгляд на новый Mercedes-Benz E class 2014

Mercedes-Benz E class 2014 претерпел глубокую и всестороннюю модернизацию. Первое что бросается в глаза, четыре фары, визитная карточка модели с 210 кузова или с 1995 г., ушли в прошлое.

image via mercedes-benz.com

Один из лидеров в классе в очередной раз радикально и полностью изменил внешность и  внутреннее содержание. Дизайн экстерьера заточен под спортивную элегантность, дизайн интерьера под еще более высокий уровень комфорта.

image via mercedes-benz.com

Не меньше новшеств в технической части нового E class. Двигатели, как заявляется, сделали огромный шаг вперед в плане экономичности и экологичности. В первую очередь это касается 4-цилиндровых бензиновых двигателей BlueDIRECT с новой, продвинутой системой непосредственного впрыска топлива, уже применяемой в новых V6 и V8. Вообще для E class будет доступен широкий спектр мощных бензиновых и дизельных моторов, а так же гибриды электромотор - бензин и электромотор - дизель.

image via mercedes-benz.com

Трансмиссии на выбор, 6-скоростная "механика" или усовершенствованный "автомат" 7G-TRONIC PLUS с возможностью ручного переключения передач при помощи подрулевых "лепестков". Все версии нового E class оснащены электроусилителем руля. Привод задний или полный 4MATIC. Четыре конфигурации подвески, включая пневмо AIRMATIC с электронным управлением.

image via mercedes-benz.com

И главные из инноваций - это новые электронные помощники драйверу. Как особо отмечается производителем, одиннадцать абсолютно новых вспомогательных систем будут опробованы на новом E class. Среди них: система предотвращающая аварии с участием автомобилей, двигающихся в перпендикулярном направлении,  система предотвращающая аварии с участием пешехода, система предупреждения водителя о съезде с полосы движения, система постоянного использования дальнего света без ослепления других участников дорожного движения, система контроля за состоянием водителя, система контроля слепых зон, включая камеру ночного видения, система автоматической парковки, система слежения за дорожными знаками и разметкой. Не машина, а самое безопасное место на земле.
Дебют новинки ожидается на Автошоу в Детройте в следующем году, к тому времени наверняка уже появится информации о версиях AMG.

image via mercedes-benz.com

Комментариев нет :