4 дек. 2012 г.

Самое интересное на автосалоне в Лос-Анджелесе 2012

Мировые премьеры и новинки североамериканского рынка на ежегодном автосалоне в Лос-Анджелесе.
Глобализация набирает обороты, разделение моделей на американский и европейский рынки, медленно но верно уходит в прошлое. Практически все новинки Лос-Анджелеса интересны по обе стороны океана.

image via motorauthority.com

Впервые на автошоу показали концепт нового внедорожника Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept, в виде патрульного полицейского автомобиля далекого будущего. На каждое колесо свой электромотор. Электромоторы в свою очередь питаются от литий-ионных батарей и водородных топливных элементов. О запуске в производство говорить очень как рано, но отдельные элементы и детали могут появиться на серийных Mercedes.


image via driving.ca

Мировая премьера - новый Porsche Cayman. Как и прежде версий будет две Cayman и Cayman S. Для первой, 6-цилиндровый оппозитник объемом 2.7 л., 275 л.с., для второй 3.4 л., 325 л.с. Привод задний. Трансмиссия 6-скоростная "механика" или 7-ступенчатый "робот" PDK. Cayman на разгон до "сотни" тратит 5,1 сек., Cayman S - 4,6 сек.


image via motorauthority.com

Acura представила замену своему флагману. Модель RL сменила  новинка  RLX. Дизайн новинки практически полностью повторяет концепт, показанный на автосалоне в Нью-Йорке. Acura RLX выйдет на рынок в двух вариантах. Передний привод, бензиновый V6 3.5 л., 310 л.с. и полный привод Sport Hybrid SH-AWD  V6 3.5 л. + электромотор, 370 л.с.


image via driving.ca

Еще одна глобальная модель Ford, Fiesta в версии ST. Европейцам правда показали ее чуть раньше в Женеве. Но в Америке премьеру подкрепили новой "боевой" Fiesta  Кена Блока
Fiesta ST: 1.6 л. EcoBoost 197 л.с., 290 Нм. Коробки 6-ступенчатые, " механика" или "робот" с двумя сцеплениями.


image via driving.ca

Мировая премьера - очередное поколение популярного кроссовера Toyota RAV4. В четвертом поколении основательно изменился дизайн и снаружи и внутри. Подросли габариты. Мировая моторная гамма: бензин L4 2.0 л., 145 л.с., L4 2.5 л., 180 л.с., дизель L4 2.2 л., 150 л.с. Привод передний или полный. Коробки: 6-скоростная механическая, вариатор и 6-ступенчатая автоматическая (для 180-сильной машины).


image via driving.ca

Honda прислушалась к критике и обновила девятое поколение Civic. Изменения коснулись внешности и качества материалов салона. Технически машина не изменилась. Для американского рынка, два бензиновых мотора  L4 1.8 л., 140 л.с. и L4 2.4 л., 201 л.с., гибрид и версия работающая на газе. Привод передний. Коробки: 5 и 6-скоростные механические, 5-скоростные автоматические.


image via driving.ca

Премьера от Kia - переднеприводный седан Forte, третьего поколения, на нашем рынке известный как Kia Cerato, на родном корейском как K3. Платформа новая. Спереди MacPherson, сзади полузависимая балка. Двигатели бензиновые, 4 цилиндровые (для американского рынка) 2.0 л., 148 л.с. и 2.0 л., 173 л.с. КПП 6-ступенчатые автоматическая и механическая.

Комментариев нет :