1 нояб. 2012 г.

Nissan Extrem Concept

Калифорнийская студия дизайна Nissan (Nissan Design America) представила концепт спорткупе и кроссовера в одном флаконе, т.е. кузове.

image via motorauthority.com

Идея не нова. Очередная попытка создать универсальное транспортное средство, одинаково хорошо справляющееся с легким бездорожьем, отлично проходящее повороты, и привлекающее внимание, в первую очередь молодых покупателей. С последним дизайнеры справились на "отлично", получилось интересно и самобытно.

image via motorauthority.com

Nissan Extrem Concept принадлежит к, набирающему популярность, классу очень компактных кроссоверов. Базируется на платформе Nissan Micra. Посадочная формула 2+2, реально только на двоих. Не смотря на сильно "заваленную" крышу, багажник все таки имеется. Литые диски "правильного" размера на 19".

image via motorauthority.com

Конструкция шасси позволяет сделать автомобиль передне или полно приводным. В качестве двигателя рассматривается бензиновый, 4-цилиндровый агрегат, 1.6 л., с турбонаддувом, используемый сегодня на Juke. О запуске концепта в производство в Nissan помалкивают, но стоит вспомнить, что один из первых в мире компактных кроссоверов был Nissan Qashqai, а дальше еще меньше - Nissan Juke ...

Комментариев нет :