8 нояб. 2012 г.

Новая долгожданная Maserati Quattroporte 2014

Предыдущее, пятое поколение Maserati Quattroporte продержалось аж с 2004 г., и вот наконец новая модель.

image via maserati.com

Первая премьера новинки состоится в начале будущего года на Автосалоне в Детройте. Практически все технические подробности итальянцы держат в секрете, предлагая пока наслаждаться дизайном.

image via maserati.com

Однако нетрудно догадаться, новый Quattroporte как и прежний будет использовать узлы и агрегаты Ferrari, V8 и атомат ZF с 8 ступенями. Мощность не больше 570 л.с., так как нельзя быть мощнее главного суперкара. Для выживания в конкурентной борьбе в планах появление более доступной, более экономичной, менее мощной версии с V6 турбо.

image via maserati.com

Дизайн внешности - налицо преемственность, линии нижней части переднего бампера и форма светотехники в новом фамильном стиле (также уже у Maserati Granturismo Sport). Внутри царит минимализм, новая философия марки под слоганом "меньше значит больше" (мудрено).

image via maserati.com

На шестое поколение Maserati Quattroporte итальянцы возлагают большие надежды. Первый автомобиль модернизированного модельного ряда компании должен помочь в осуществлении амбициозных планов, увеличении объема продаж в ближайшие годы в 10 раз.

image via maserati.com

Комментариев нет :