23 окт. 2012 г.

Opel будет делать среднеразмерный кабриолет

Новый кузов Opel имеет собственное имя - Opel Cascada. Продажи в Европе начнутся весной 2013 г.

image via opel.com

Не стоит принимать новинку за очередную версию Opel Astra или новое поколение компактного купе-кабриолета, не смотря на использование общей платформы и схожесть некоторых деталей экстерьера и интерьера. Cascada должен занять место в нише четырехместных, среднеразмерных кабриолетов с мягким верхом, там где хозяйничают немецкие премиум-бренды, предложить покупателю все тоже самое, а конкурентов "задавить" ценой.

image via opel.com

Длина Opel Cascada 4697 мм, ширина 1840 мм. Мягкий верх складывается и раскладывается за 17 сек. при скорости движения до 50 км/ч. Если крыша убрана в багажнике остается еще 280 свободных литров, если же крыша поднята, то багажный объем увеличивается до 350 л.

image via opel.com

Спереди адаптивный головной свет, камера системы распознавания разметки, дорожных знаков, системы предупреждения о столкновении. Сзади светодиоды и камера системы помощи при парковке. Внутри эргономические сидения, в супер мягкой коже Nappa, с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией. Кожей с двойной прострочкой обтянуты боковины дверей и передняя панель. Кузов из высокопрочных сталей, повышенной жесткости (дежурная, но обязательная фраза для всех кабриолетов). Легкосплавные диски размером от 17" до 20".

image via opel.com

На Opel Cascada планируется устанавливать: бензиновые двигатели 1.4 Turbo 120 л.с., 1.4 Turbo 140 л.с., 1.6 Turbo 170 л.с.и дизель 2.0 Turbo 165 л.с. Коробки будут 6-ступенчатые механическая и автоматическая.

image via opel.com

Комментариев нет :