12 авг. 2012 г.

Эксклюзивный суперкар 70-х De Tomaso Pantera

De Tomaso - итальянская фирма, сделавшая себе имя на постройке спортивных прототипов, гоночных машин и шасси для Формулы 1, владевшая в конце прошлого века марками Maserati и Moto Guzzi.

 image via autotrader.ca

Под собственным именем "De Tomaso" компания делала эксклюзивные и роскошные суперкары. Самой известной стала модель Pantera, появившаяся 1971 г.  и выпускавшаяся (естественно с изменениями) до 1991 г.

  image via autotrader.ca

Машину создали в союзе с американским Ford. На De Tomaso Pantera стоял фордовский бензиновый V8 5.8 л. Продавался автомобиль в Северной Америке через дилерскую сеть люксовых брендов, принадлежащих Ford, Lincoln и Mercury.
De Tomaso Pantera обладала отличными динамическими характеристиками: разгонялась до "сотни" за 5,5 сек., а "максималка" достигала 260 км/ч.  За первые три года продали более 6000 экземпляров (что хороший показатель для совсем не массового автомобиля), ну а далее - топливный кризис и дела пошли по наклонной.
 
  image via autotrader.ca

De Tomaso Pantera  Год 1974 г.  Двигатель V8 5.8 л. 300 л.с.  5МКПП  Привод задний  Кузов черный  Салон черный  Пробег 35421 км. Состояние абсолютно все оригинальное  Цена 35600 $.

 image via autotrader.ca

Комментариев нет :