31 июл. 2012 г.

Изменения в Федеральный закон № 170-ФЗ о техническом осмотре

Вчера после официального опубликования вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N130-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Изменения касаются Федерального закона № 170-ФЗ от 01.07.2011 г. и других законодательных актов, связанных с техническим осмотром транспортных средств.
Коротко о главном, что изменяют в том, что меняли год назад.

Талон техосмотра с голограммами и кучей степеней защиты заменяют на просто документ строгой отчетности - диагностическую карту.

Тем же кто талон техосмотра в прошедший год получил, срок его действия оставляют до 1 августа 2015 г.

Диагностическая карта является действительной весь срок действия, не зависимо от смены владельца транспортного средства.

В случае утраты или порчи диагностической карты в течение срока ее действия можно легко, за деньги, получить дубликат у любого оператора техосмотра. Дубликат должен выдаваться заявителю в день обращения.

Отменяется шестимесячный срок до конца действия талона техосмотра (диагностической карты) при приобретении полиса ОСАГО. Полис должны продать даже если срок техосмотра истекает завтра.

Техосмотр теперь разрешается проводить специализированным сервисам, занимающимся одной маркой авто, но при этом они обязательно должны быть официальными дилерами и пройти аккредитацию.

Утверждение о том, что те кто регулярно проходил ТО у официального дилера автоматически получают диагностическую карту, далеко не факт, если к примеру, ваш дилер решил не заморачиваться с получением аккредитации.

Комментариев нет :