14 февр. 2012 г.

Новинки автосалона Чикаго 2012

Автосалон в Чикаго один из старейших и крупнейших автомобильных шоу в Северной Америке.

image via chicagoautoshow.com
Впервые выставку достижений автомобильного хозяйства в Чикаго провели в 1901 г. В этом году автосалон проходит уже в 104-й раз.
Салон имеет более национальный статус нежели международный, поэтому все новинки в первую очередь касаются американского авто рынка. Но учитывая мировую глобализацию в автомобилестроении, большинство из новинок в скором времени появятся и на нашем рынке.

То что всего месяц назад, в январе на Авто шоу в Детройте  Acura показывала в виде концептов, теперь демонстрируется как серийные модели.

image via motorauthority.com
Acura RDX - второе поколение компактного кроссовера. По мимо нового внешнего вида, более спортивного и агрессивного, но в корпоративном стиле с фирменным "клювом", значительные изменения под капотом.  Бензиновая турбо четверка в 240 л.с. уступает место V6 3.5 л., 273 л.с., а место 5-ступенчатого автомата занимает 6-ступенчатый. В Acura особо отмечают показатели экономичности новой модели и считают их лучшими среди люкс кроссоверов такого класса.

image via motorauthority.com

image via motorauthority.com
Acura ILX уже серийный, самый маленький в модельной гамме люкс седан. Построен на основе нового Honda Civic. Но чтобы все таки отличаться от  Honda, базовым будет двигатель 2.0 л., 150 л.с. (у Honda Civic 1.8 л., 140 л.с.) и 5АКПП. Для тех кому надо погорячее версия с двигателем 2.4 л., 201 л.с. и 6-скоростной механикой.   

image via motorauthority.com
А "гринписовцам" посвящается Acura ILX Hybrid, бензиновый двигатель 1.5 л., 91 л.с. и вспомогательный электромотор в 20 л.с., весь этот "табун" на передние колеса через супер плавный вариатор.

image via motorauthority.com

Ничто дизельное американцам не чуждо и Volkswagen представил новый Beetle с мотором, работающем на тяжелом топливе. 

image via cars.com
На VW Beetle TDI стоит двухлитровый турбо дизель 2.0 л., 140 л.с., 320 Нм крутящий момент. Трансмиссия: 6-скоростная механическая или роботизированная с двумя сцеплениями 6-скоростная DSG.

image via cars.com

image via cars.com
Nissan показал обновленный Nissan 370Z. Прошло почти три года как 370Z сменил 350Z, пора подправить внешность, добавить светодиодов, новые колесные диски и пару свежих, но едва заметных, штрихов в салоне.

image via cars.com


image via motorauthority.com
GMC Acadia радикально обновленный как снаружи так и внутри средне размерный кроссовер из большой семьи GM (он же Chevrolet Traverse, он же Buick Enclave, он же Saturn Outlook). Первое поколение модели дебютировало в 2006 г. Вот в технической части изменений практически никаких. Привод передний или полный. Трансмиссия 6АКПП. Двигатель бензиновый V6 3.6 л., 288 л.с., 370 Нм крутящий момент.

image via motorauthority.com


image via motorauthority.com
Kia представила новую версию уже знакомой американцам (да и нам с недавнего времени) Optima SX Limited. Снаружи новые краски, новые колесные диски. Внутри дорогая кожа, дорогое стерео, панорамный люк. Под капотом 2.0 л. турбо 274 л.с., 6АКПП. Снизу спортивная подвеска.

image via motorauthority.com
Kia Track'ster Concept - спортивная вариация на тему Kia Soul (тем кого достала практичность оригинала). Техника: полный привод, заниженная спортивная подвеска, бензиновый турбо мотор 2.0 л., 250 л.с. и 6-скоростная механика.

image via motorauthority.com


image via motorauthority.com
Hyundai представил две новинки выходящие на американский рынок, две Elantra: Coupe и GT. С Elantra Coupe все ясно из названия, традиционное купе с двумя дверями. 

image via motorauthority.com
Hyundai Elantra GT так будет называться в Америке пятидверный хэтчбек, который у нас будет продаваться под именем Hyundai i30. Обе машины по технических характеристикам абсолютно идентичны седану Hyundai Elanra. Для Америки это передний привод (в общем как для всех), 6-скоростные механическая или автоматическая коробки передач и бензиновый двигатель 1.8 л., 148 л.с. 

 
image via cars.com
Ford показал новый Shelby GT500 в кузове кабриолет. Под капотом V8 5.8 л., 650 л.с., 816 Нм крутящий момент.

image via cars.com

Комментариев нет :