24 янв. 2012 г.

На российском заводе Hyundai-Kia начали производить Kia Rio в кузове хэтчбек

Об этом радостном событии, на прошлой неделе, официально заявило представительство Kia в России.
Первые, пока немногочисленные фото с предприятия «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Ленинградской области.



Развитие по знакомому сценарию, все также как и у Hyundai Solaris. Вслед за седаном на рынке появляется хэтчбек, с сопутствующими комментариями - более спортивный и более молодежный. Двигатели как и у седана 1.4 л.(107 л.с.) и 1.6 л. (123 л.с.).  Коробки: 5-скоростная "механика" и 4-скоростной "автомат". И еще обещание, в скором времени оснастить все российские Kia системой навигации (как платная опция естественно).


Но вот лично меня не оставляет в покое один вопрос (чуть беспокоил до недавнего времени). Почему наш Hyundai Solaris и заокеанский Hyundai Accent один и тот же автомобиль (и даже цена практически один в один), а Kia Rio наш отличается от американско-канадского. Причем реально проигрывает одноименной заокеанской машине в дизайне. 



Но теперь когда появились фото Kia Rio хэтчбека (и еще в профиль, где видно окошечко за задней дверью) становится ясно, Rio это Solaris со слегка измененными штампами кузовных панелей.
Кто бы что не говорил, ой как не основной мы еще авто рынок, накладно производить и продавать у нас бюджетное авто с разными формами зеркал заднего вида. А может кто-то считает нас неискушенными и невнимательными автолюбителями? Так это зря!

Комментариев нет :