13 янв. 2012 г.

Acura ILX Concept чем может быть нам интересен

Люксовое подразделение Honda показала, на автосалоне в Детройте, Acura ILX.
Компактный седан премиум класса для американского рынка (появление Acura в России все еще на уровне слухов). Потенциальный конкурент Lexus IS, Infiniti G, а если сильно помечтать Audi A4, BMW 3-series и Mercedes-Benz C-class. Хотя на североамериканском рынке позиции японского производителя очень сильны и по уровню продаж Honda/Acura не то что не уступает, но и опережает многих конкурентов. 


Новинка базируется на платформе новой Honda Civic. От Civic достались и двигатели, бензиновые 4-цилиндровые 2.0 л. и 2.4 л., а также гибридная установка (бензиновая "четверка" 1.5 л. плюс электродвигатель IMA)


Так чем же нам россиянам интересна новая Acura. Прежде всего внешним видом. В отличии от продвинутой Европы, у нас как и в Америке и Канаде продается Honda Civic седан. Однако российский седан и североамериканский различаются между собой дизайном экстерьера (внешним видом).



Зато продающаяся за океаном (в Канаде) Acura CSX один в один наш Honda Civic седан. Все отличия: решетка радиатора, эмблема, дизайн колесных дисков и наличие кожаного салона.
Седан для России должен появиться в конце весны вслед за появлением на российском рынке Civic хэтчбек. Сопоставив факты, можно предположить как возможно будет выглядеть новинка. А что, недурственно.


Комментариев нет :