15 дек. 2011 г.

Toyota Supra очередное поколение

Конец календарного года - обострение в автомобильном мире. Концерны сыпят новинками в салонах дилеров и интригуют, показывая фото по запчастям (тизеры) новых моделей.
Вот в очередной раз разогреваются слухи о следующем поколении Toyota Supra, почившей на рубеже двадцатого и двадцать первого веков.


Концепт Toyota FT-HS появился еще в 2007 году и считается преемником Supra. С тех пор периодически появляются слухи о том, что вот-вот и Toyota Supra нового (пятого по счету) поколения встанет на конвейер.


Опять же по слухам, силовая установка флагманского спорткара от Toyota будет гибридной (похоже на правду, в Toyota гибриды любят) и состоит из бензинового V6 3.5 л. и электромотора. Мощность неизвестна как и другие технические данные.


Рискну предположить, основываясь на том факте, что из тройки легендарных японских спорткаров (Toyota Supra, Honda NSX, Nissan GT-R) возрожден пока только Nissan и его двигатель развивает 480 л.с., на новой Supra "лошадок" должно быть никак не меньше четырехсот. Еще один фактор подталкивающий Toyota FT-HS к серийному производству, это не утихающие слухи о скором появлении новой Honda NSX.
Посмотрим, что будет в новом году. Вдруг в Toyota ограничатся выпуском Toyota GT86, которая кстати тоже пару лет в концептах ходила. 

Комментариев нет :