6 дек. 2011 г.

Еще интересное на Автошоу в Токио 2011

В Японии показали не только автомобили для выхода в интернет и коротких поездок за пивом, но и вполне нормальные машины.
Наконец, после долгих скитаний (около двух лет) по разным выставкам в виде концепта, Toyota GT86, она же Subaru BRZ, она же Scion FR-S, представлена публике как серийная модель (глобальная премьера).

image via motorautority.com
Небольшое, легкое купе имеет задний привод, 200 л.с. и 210 Нм отдачи от двигателя, 6-скоростную "механику" или 6-ступенчатый "автомат".

image via motorautority.com
Правда версию для североамериканского рынка - Scion FR-S покажут в следующем году (в январе) на выставке в Детройте.

image via motorautority.com
А вот Subaru к Токийскому салону успела подготовить Subaru BRZ GT 300 для японской гоночной серии Super GT. 299 л.с. (по регламенту) и 1200 кг. веса.

image via motorautority.com


image via drive.ru
Еще новинка - Volkswagen Passat Alltrack. У Audi два Allroad, у Skoda два Scout, вот и у VW появился Alltrack (пока один). Двигатели знакомые 1.8 TSI (160 л.с.), 2.0 TSI (210 л.с.) и 2.0 TDI в двух вариантах 140 л.с. и 170 л.с. Трансмиссия - или "механика" или "робот" DSG с двумя сцеплениями. И конечно подключаемый полный привод.


image via thecarconnection.com
Audi A1 Samurai Blue - ограниченная серия в цветах национальной сборной Японии по футболу.


image via driving.ca
Mitsubishi  показала малолитражку Mirage, как не странно с двигателем внутреннего сгорания. Объем двигателя всего 1 л., расход всего 3л./100км.


image via greencarreports.com
Toyota успешно плодит гибриды. Расширение в семействе Prius. Новый хэтчбек Toyota Aqua - Prius но по-меньше.

image via driving.ca
Новый  Lexus GS 450h. Суммарная мощность V6 3.5 л. и электромотора 338 л.с.


image via motorautority.com
Еще один премиум гибрид - BMW Active Hybrid 5. Силовая установка,  бензиновый L6 би-турбо и электромотор, позволяют разгоняться до "сотни" всего за 5,7 сек. На одних батарейках можно проехать целых 4 км. со скоростью 60 км./ч.


image via driving.ca
Toray Teewave AR.1 электро-спорткар из углеволокна. Японский производитель считает, что для машины весом около 800 кг. достаточно мотора мощностью 63 л.с и крутящим моментом 179 Нм.


image via driving.ca
Jaguar XKR-S - самый свирепый XK, 550 л.с. и 590 Нм., но не горячая новинка. Зачем англичане привезли его? Может японцы его еще не видели, а может у англичан не было фото с красивой японкой.


image via motorautority.com
Alpina представила две новинки. Почти спорткар для трека - Alpina B3 GT3 L6 turbo 408 л.с. и 540 Нм, на базе BMW 335i.

image via drive.ru
Alpina B6 Bi-turbo (новый BMW 6-series)  V8 4.4 л. 540 л.с. 700 Нм. Бывает еще и в кузове кабриолет.

Комментариев нет :