3 нояб. 2011 г.

Французы представили новый Peugeot 208

Фишка в том, что впервые автомобиль показан не на автошоу, а в интернете. Известны практически все технические характеристики, но на рынок автомобиль выпустят только весной будущего года.
Вот такие французы выдумщики. Все потому что 208-ой они называют не иначе как "генетическим прорывом". Новинка призвана пополнить ряд звездных моделей Peugeot 205, 206, 207 (очень уж популярны модели в Европе)

image via peugeot.com
Автомобиль  будет выпускаться в кузове хэтчбек с тремя и пятью дверями.

image via peugeot.com
Новый дизайн, новые габариты, новый салон и новые двигатели. Французы особо подчеркивают трансформацию практически каждой детали автомобиля. Говорят, что это не просто обновление, а веха открывающая новую этап в жизни марки.

image via peugeot.com
Опустим лирику. Конкретно известно: автомобиль стал короче на 7 см. и ниже на 1см. предшественника Peugeot 207, но при этом прибавилось места в салоне (сзади +5 см на уровне коленей) и в багажном отделении (+15 дм3), автомобиль стал легче на целых 110 кг. (базовая версия весит всего 975 кг.) Что бы не испортить такие показатели в Peugeot отказались от тяжелых четырехцилиндровых бензиновых моторов 1.4 л. и 1.6 л. Их место займут новые трехцилиндровые бензиновые 1.0 л. и1.2 л.VTi c прекрасными динамическими характеристиками (утверждение французов) В Европе будут конечно и дизельные двигатели, но про них известно лишь: расход 3,4 л./ 100 км., а выхлопом практически можно дышать (эмиссия CO2 87 г/км). 

image via peugeot.com
Фанатам остается запастись терпением и дождаться весны 2012 г.

Комментариев нет :