23 нояб. 2011 г.

Honda Accord 15 лет и 1000000 миль пробега

Эта история не из разряда горячих новостей, появилась в американских и канадских изданиях в июне месяце ушедшего лета.
Просто фотография Honda Accord 1990 года выпуска и ее счастливого владельца, сопровождавшая повествование была на фоне снегов, как-то хмуро мне показалось публиковать ее в малоснежное уральское лето. К тому же пересечение рубежа в 1000000 миль (а это главное) по подсчетам должно было произойти в сентябре этого года.


Суть в том, что некто Джо из штата Мэн, в далеком 1996 году приобрел автомобиль Honda Accord 1990 года выпуска с пробегом на одометре 74000 миль и как давай его эксплуатировать следующие пятнадцать лет и причем мысль о смене автомобиля в голову как-то не приходила.
Америка великая автомобильная держава и дорог у них больше чем где либо, отсюда и хорошие пробеги. Но если в среднем американский водитель проезжает 13000 - 15000 миль за год, то Джо проезжал около 5000 миль в месяц (наверно жил далеко от работы).
Но машинке повезло, хозяин грамотный попался. Своевременно и регулярно (как предписано производителем) делал ТО и вообще дотошно следил за состоянием своего железного коника (помнится у нас бытовало мнение, что американцы не следят за своими автомобилями вообще). При этом все скрупулезно фиксировал: отметки о прохождении ТО, производимые ремонты и показания одометра (кстати никаких крупных ремонтов и никакой "капиталки", как уточняют в Honda, всего пара бензонасосов, пара помп и радиатор).
В последнее время к документированию подключилась Honda (не удивительно), есть даже ролик на YouTube. И вот в конце октября на официальном сайте японского автопроизводителя появилось новость, Accord преодолел миллион миль (наверно сильно загордились своей продукцией, все таки 1000000 миль или 1600000 км. это реально много).
Достойный результат!

Комментариев нет :