27 окт. 2011 г.

Новый Kia Rio седан 2012 для североамериканского рынка

На рынках Америки и Канады Kia Rio теперь не только хэтчбек, но и горячо любимый седан. А нам информация для общего развития.
Как уже отмечалось с американским хэтчбеком Rio  у российской машины ничего общего. Вот и новинка, четырехдверный Rio совсем не похож на продающиеся у нас седанчики. Грубо говоря к американскому хэтчбеку приделали зад, т.е. багажник. Получилось на мой взгляд очень не плохо. Ну это дело вкуса.

image via kia.com
image via kia.com
Технически без изысков (для Америки, нам такого двигателя и КПП не видать) все как у пятидверки. Двигатель бензиновый, 4-цилиндровый, 1,6 л., 138 л.с. Трансмиссия 6-скоростная механика или 6-скоростной автомат. Привод естественно передний. Базовым оборудованием для всех Kia Rio седан являются: кондиционер, ABS, система стабилизации (ESC), система контроля тяги (VSM), система распределения тормозных усилий (EVD).  Практически все что на прежней модели предлагалось только за доплату. Да и опции новинки не дурственны для машины такого класса: система старт/стоп, навигация, Bluetooht, кожаный салон, система запуска двигателя кнопкой, камера заднего вида и диски на 17".   

image via kia.com
image via kia.com
При всем при этом цены на седан будут на пару сотен баксов ниже чем на хэтчбек, 13400 $ в Штатах и 14150 $ в Канаде.
Правда ведь руки чешутся в морду дать борцам за отечественный автопром с их заградительными пошлинами?

Комментариев нет :