13 окт. 2011 г.

Hyundai Veloster сколько ждать обещанную новинку на российском рынке

Еще в первых числах августа "Хендэ Мотор СНГ" официально объявило о выходе на российский рынок нового поколения Elantra и новинки Veloster.
C Elantra все уже понятно, известны цены. А вот насчет Veloster пока молчание.
Что за "зверь" такой Hyundai Veloster уже знают в США и Канаде. Автомобиль продается там уже больше месяца и тамошние поклонники марки и разные тест-драйверы поговаривают о новой модификации с турбо мотором под или за 200 л.с., ибо спорта маловато в стандартной машине.


Итак, Veloster, то ли четырех дверный хэтчбек, то ли купе с двумя с половиной дверями. За океаном Hyundai характеризует свой продукт так : агрессивный дизайн, функциональная третья дверь, а все вместе современный взгляд на мир и больше преимуществ в своем классе. Вот и решайте сами, в каком именно классе - купе или хэтчбеков.


Техника. Привод на передние колеса. Двигатель пока один - бензиновый, L4 1,6 л., 138 л.с., 166 Нм  на 4850 об/мин. Трансмиссия 6МКПП или как опция роботизированная 6-ступенчатая с двумя сцеплениями. Подвеска спереди: независимая со стойками MacPherson, сзади: зависимая торсионная балка. Колеса стандартные - 215/45R17, опционные - 215/40R18.
За безопасность отвечают шесть Airbags, ABS, ESC, TCS, EVD, VSM, Break Assist (если доступно - то имеется система стабилизации, анти пробуксовочная и антиблокировочная системы).
Средний расход (заявленный) 8л/100км. Бак 50 литров.


Внутри: кондиционер, круиз контроль, стерео система с выходами AUX/USB, 7" экран на центральной панели, бортовой компьютер, зеркала с электро приводом и обогревом, электро стеклоподъемники, подогрев передних сидений. Доукомплектовать машинку можно: панорамным люком, бес ключевым доступом и запуском двигателя кнопкой, кожаным салоном, навигацией, камерой заднего вида, более "продвинутой" музыкой. 


Цена Hyundai Veloster в Америке: 17300 $ за авто с 6МКПП и 18550 $ за авто с роботизированной коробкой. Есть два пакета: Style Package (диски 18", кожа, кнопка, люк, алюминиевые педали) за 2000 $ и Tech Package (навигация, камера заднего вида) опять же за 2000 $.
В Канаде цена на Veloster с "механикой" 18999 $, с "роботом" 20399 $. Если добавить все навороты получится 22499 $ и 23899 $ соответственно.

Нам в России остается надеяться, что обещанного все таки не три года ждать. А про цены лучше не мечтать.

Комментариев нет :