21 сент. 2011 г.

Картинки о поездке на и с рыбалки

Я понаслаждался картинками бесконечных степей и равнин центрально-европейской части России и решил отплатить заметками о "тропе томагавков, следопытов, ирокезов и прочих ченгачгуков - сынов  инчу-чуна и детей черепахи."



Очень типичное явление для нас по выходным  (летом). Начинается всё в 6 утра и заканчивается в девять вечера. 200 км в один конец от гаража и до лодки.






2 часа туда и 2 обратно и примерно 45 $ на бензин. По трассе можно двигаться со скоростью 100км/ч. Хотят сделать 120 км/ч, потому что никто не придерживается "сотки". Между деревнями - 80км/ч, в деревнях - 60км/ч, иногда 50км/ч. Там по строже. Без последствий всё можно превышать на 10 км/ч, а по трассе и на все 19 км/ч.





Просто подумал, что ландшафт чуть повеселее, чем в степях Самарской/Саратовской губерний.
Рыбалка - дело клёвое, но вот дорога и дохлого достанет. (Не знаю, как ты тока вытянул поездку в Балашман?)
Я б уже головой об багажник бился на сто втором километре, вытирая слёзы брызговиками и сморкаясь в коврики и воротнички ГАИшников.




Ну а эти непонятно как в кювете оказались. Там и скорость-то небольшая должна быть. Препятствий никаких. Скорее всего руль бросили и полезли CD/телефон/кофе/... искать. На дороге никого и это расслабляет. Пара секунд и эти пол-метра, метр вправо закончились и началась канава, в которую они съехали быстренько, а вот выбраться уже не смогли. Там при них ещё и спиногрыз был. Может на его капризы и "ути-пути-муси-сюси, смотри лошадки и коровки на лужке" отвлеклись. Машина без особых повреждений. Как впрочем и всё дисфункциональное семейство.




Да, рыбалка платная. Лицензия на год стоит 30 $ за "продвинутую": 6 хвостов в день на нос этих "Басс-рыба" или не лимитировано "Пёрч" или "Маски"- не менее 96 см или щука - 3 штуки или горбуша-лосось 6 хвостов. На верх того Рок-басс и Сан-фиш не лимитировано. Форель озёрная идет в дополнение к лососёвым - 6 штук.
Ну или 20 $ за любительскую (всё в два раза понижай) лицензию.  Или 10 $ в день для  американцев и туристов. Пенсионерам лицензия не нужна (им еще можно за буйки заплывать и на красный свет дорогу переходить). Если всё поймать за день, то вполне на месяц другой хватит.




Лодку запарковать на воде нам стоит 600 $ в сезон. Около 25-35 $ бензин за два выходных.




А сезон закончится, лодку надо на зиму ставить. Это от 150 до 1000 $ если с транспортировкой и обслуживанием. Типа чистка днища от зелёной фигни, замена масла, масляного фильтра и обтяжка целкофаном.
С лицензией  лучше не шутить. Если поймают заберут лодку, машину, жену, удочки и штаны в пользу государства. Буквально в одних трусах домой отправят. Это даже случалось на моих глазах.
Разрешается одна удочка на нос с двумя крючками максимум. Никаких сетей и "телевизоров" с динамитом.



Индейцам можно ловить рыбу с колотушкой, луком и стрелами, закидушкой, гарпуном но только на территории резервации. (отгадай с трёх раз, где икру красную и копчёную рыбу покупаем)






Комментариев нет :